Четырежды чемпион Беларуси может прекратить существование

Руководитель Белоруской федерации баскетбола и председатель Высшего хозяйственного суда Беларуси Виктор Каменков, комментируя сегодня журналистам новость о роспуске серебряного призера мужского чемпионата страны столичного "Виталюра", сообщил, что национальная федерация постарается сделать все, чтобы сохранить самобытный клуб, передает корреспондент БЕЛТА.

Четырежды чемпион Беларуси может прекратить существование
"Мне еще неизвестны все детали, но мы постараемся не допустить роспуска клуба. Я намерен встретиться с основателем команды Александром Яцуком и с руководителями Минской области. Это непозволительная роскошь, чтобы такая сильная дружина ушла с баскетбольной сцены. Будем пытаться ее сохранить, хотя железно обещать пока ничего не могу, поскольку, повторюсь, не знаю всех подробностей", - сообщил руководитель БФБ.

"Виталюр" четырежды становился чемпионом Беларуси и ни разу не занимал место ниже второго. В ушедшем сезоне после четырехлетней гегемонии он сдал полномочия "Минску-2006", в финальной серии до трех побед уступив сопернику в трех матчах.

Тем временем газета «Прессбол» сообщает, что столичный «Виталюр» уже распущен.

Слухи о том, что для команды Михаила Феймана сезон-2008/09 может стать последним, циркулировали еще до финальной серии, в которой «Виталюр» пытался отстоять чемпионское звание в борьбе с «Минском-2006». Однако надежда на то, что Александр Яцук — основатель и основной вкладчик капитала в клуб — раздумает умерщвлять собственное детище, все-таки теплилась. Увы, неудача виталюровцев в решающем раунде, завершившемся «сухим» поражением 0:3, лишь подлила масла в огонь раздражения и разочарования шефа. Команде объявлено, что она распускается, игроки и тренеры могут считать себя свободными для заключения контрактов с другими клубами. Чемпионат теряет сильного участника («Виталюр» ни разу не опускался ниже второго места), что, естественно, не пойдет на пользу белорусскому баскетболу. Спасение видится лишь в том, чтобы кто-то из областных центров подсуетился, пригласил к себе группу виталюровских баскетболистов и попытался с их помощью слепить сильный коллектив. Между тем в пятницу на тренерском совете ББФ будет рассмотрен вопрос о заполнении освободившейся вакансии. Вариант один: вместо «Виталюра» в высшую лигу готов заявиться минский РГУОР, возглавляемый Александром Борисовым.

07:30 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии