Футбол. В юбилейном матче БАТЭ выиграл у сборной Беларуси

12 июня в Борисове прошел благотворительный матч БАТЭ образца 1999 года со сборной Беларуси образца 1992—1999 годов. Игра завершилась со счетом 7:4 (4:2)в пользу БАТЭ. Команды играли два тайма по 40 минут.

БАТЭ – Беларусь 7:4 (4:2)
1:0 – 5 Глеб,
2:0 – 6 Рындюк,
2:1 – 20 В.Маковский,
3:1 -  21 Кузнецов,
4:1 – 28 Лошанков,
4:2 – 29 В.Маковский,
5:2 – 42 Глеб,
6:2 – 55 Глеб,
6:3 - 62, с пенальти Мир. Ромащенко,
7:3 – 65 Тихомиров,
7:4 – 73 Качуро.
Судьи: В.Жук, В.Калиновский (оба - Минск), О.Чикун (Столбцы). Резервный - В.Петрович (Минск).

Составы:
БАТЭ — Федорович, Гончаренко, Скрипченко (капитан), Ермакович, Кутузов, Рындюк, Лошанков, Савостиков, Глеб, Кузнецов-мл., Бага. На замену выходили: Рогожкин, Баранов, Диваков, Гончарик, Тихомиров, Лисовский, Невинский, Мирошкин, Акулич. Нынешний главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отыграл первый тайм.
Тренеры: Ю.И.Пунтус, Ю.А.Пудышев, Ю.А.Петухов.
Сборная — Сацункевич, Гуренко, Зыгмантович (капитан), Островский, Орловский, Хацкевич, Алейников, В.Маковский, Белькевич, Мир. Ромащенко, Качуро. На замену выходили: Тумилович, Геращенко, Яскович, Лухвич, Тарловский, Величко, Довнар.
Тренеры: А.Н.Байдачный, С.В.Боровский, Ю.А.Пышник, И.И.Савостиков.
На игре присутствовало 3,5 тыс. зрителей. Все вырученные от матча средства (стоимость билетов 2.000 рублей) будут перечислены борисовскому дому-приюту.
Зона дождей, которая накрыла Минск днем, до Борисова не дошла, и футболисты играли в комфортных условиях.
Описание матча football.by:
Несмотря на товарищеский характер встречи, проходившей под комментарий Владимира Новицкого, соперники явно не собирались устраивать показательное катание мяча по полю. Уже на первых минутах встречи счет открыл выступавший в форме БАТЭ Александр Глеб, позже оформивший хет-трик. Сборники также старались не сдаваться, однако хозяева, в составе которых было на порядок больше действующих игроков, диктовали ход поединка. В составе сборной стоит отметить дважды отличившегося Владимира Маковского, как и прежде сыгравшего роль палочки-выручалочки. Но стараний ветеранов не хватило для того, чтобы уберечься от крупного поражения. Впрочем, такой результат никого не огорчил. Главное, что у организаторов получился настоящий футбольный праздник.
Послематчевая пресс-конференция, в которой приняли участие сразу шесть человек: Юрий Пунтус, Александр Федорович, Александр Глеб, Анатолий Байдачный, Сергей Боровский и Мирослав Ромащенко, превратилась в посиделки старых добрых друзей, а проникшийся ностальгией Глеб и вовсе заявил, что золото 1999 года в составе БАТЭ для него намного дороже золота в составе «Барселоны».
11:17 13/06/2009




Loading...


загружаются комментарии