Футбол. Финансовые сложности у жодинского «Торпедо» есть, но это не крах

Директор жодинского «Торпедо» Игорь Цаплюк прокомментировал на сайте болельщиков клуба сообщение «Пресбола» о «финансовом крахе «Торпедо»:

Вопрос: Игорь Юрьевич, в прессе появилась информация, что в клубе наступили «непростые времена»: задерживаются зарплаты, команда в «вынужденном» отпуске, и что Торпедо могут покинуть ведущие игроки, как вы прокомментируете это??
В клубе есть определенные финансовые сложности, и некто это не скрывает, но не такие как описал это «Прессбол». Вы сами понимает, что у нас и так один из самых маленьких бюджетов, который из-за экономического кризиса только уменьшился.
Что касается отпуска, то такой отпуск был запланирован давно, и в некоем разе он не «обязательный», хотелось  сделать его меньше, но нужно дать отдохнуть игрокам. По завершению отпуска команда будет проводить 10-ти дневный сбор, который, по предварительной информации, будет проходить в Жодино.
Насчет ухода игроков, нельзя 100% сказать, что некто не уйдет, сами понимаете в какой ситуации сейчас наши спонсоры: «Белаз»,«Свитанок» и т.д. да и не только они, но и весь мир. Пока, о чьем то уходе, не идет даже и речи, но неизвестно что будет, через месяц или два, готовым надо быть ко всему.
Вопрос: А как обстоят дела со строительством стадиона??
Надо отдать должное «Белазу», не смотря на свое тяжелое финансовое положение, продолжатся строительство поттрибунных помещений, уложен газон, а вы сами понимаете какие это затраты. Должна поступить помощь от «Оболости». Будем надеяться что «с мира по нитке», и к августу «Торпедо» вернется на родной стадион.  
Руководство клуба и тренерский штаб понимают, что в Жодино соскучились по футболу, поэтому мы сделаем все возможное, что зависит от нас, что б поскорей вернуться «домой».
11:35 13/06/2009




Loading...


загружаются комментарии