Стрельба. Андрей Коваленко стал 39-м на этапе кубка мира в Минске

В Минске (Беларусь) закончился третий этап Кубка мира по стендовой стрельбе. В финале мужских соревнований на траншейном стенде у мужчин победил итальянец Джованни Пеллиело, выбив 147 мишеней. Белорусские спортсмены в финал не прошли. Лучшим из них стал Андрей Коваленко занявший 39-е место с результатом 107.

Мужчины. Траншейный стенд (Trap).
1. Джованни Пеллиело (PELLIELO Giovanni) (Италия)   147,
2. Майкл Даймонд (DIAMOND Michael) (Австралия)   144,
3. Манавджит Синдх Санду (SANDHU Manavjit) (Индия)   142 (перестрелка – 5)…
39. Андрей Коваленко (KAVALENKA Andrei) (Беларусь) 107…        
50. Николай Прокофьев (PRAKOFYEU Mikalai) (Беларусь) 101…    
61. Николай Боровой (BARAVOI Mikalai) (Беларусь) 89.    
В соревнованиях приняли участие 63 спортсмена в зачетной программе.

3 июня БелТА сообщило об участии пяти белорусских спортсменов в соревнованиях, однако это не так. Двое белорусов -- Артем Дерюгин и Андрей Мисюковец -- в стрельбе принимали участие вне конкурса.

Ранее на этапе кубка мира прошли также соревнования среди женщин на траншйном станде (Trap) и среди мужчин в дуплете (Double Trap). Белорусы в них участия не принимали, а победу одержала чемпионка мира Иньзи Лиу. Соревнованя проходили под проливным дождем, китайская спортсменка никогда прежде не выигрывала золотую медаль на этапах кубка мира. Среди мужчин в дуплете (Double Trap) победил китаец Ху Биньян, повторив мировой рекорд в квалификации (147 мишеней из 150) и установив мировое достижение в финале (196 очков).
09:00 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии