Гандбол. Сборная Беларуси выиграла у болгар

13 июня в Минске состоялся отборочный матч к чемпионату Европы-2010. Сборная Беларуси принимала сборную Болгарии и выиграла со счетом 36:18.

Беларусь – Болгария – 36:18 (19:9)
Беларусь: Пуховский – 6, Бабичев – 3, Громыко – 2, Шилович – 2, Титов – 4, Лисица – 4, Борзенков – 3, Коженевкий – 1, Баранов – 2, Колеснев – 5, Комаров – 1, Пракапеня – 3.
Лучшим у белорусов стал Борис Пуховский - 6 голов. У болгар верховодил Тодор Русков - 8 голов
О матче рассказывает сайт «Динамо-Минск»:
Дебют встречи ушел на разведку – многие игроки у болгар в заявочном списке не значились. Например, Тодор Русков, ставший лучшим в составе болгар по количеству заброшенных мячей (8). Однако уже к 10-й минуте белорусы нащупали слабые места у аутсайдера в нашей отборочной группе (до сего момента в семи играх сборная Болгарии не разжилась ни одним очком). С той поры разрыв в счете рос, как на дрожжах. Причем несмотря на то, кого выпускал на площадку тренер белорусов. В итоге – легкая и непринужденная победа наших соотечественников – 36:18.
В игре не принимали участие правый полусредний Андрей Курчев и разыгрывающий Дмитрий Никуленков – оба игрока травмированы. И если первый еще, по заверениям Георгия Свириденко, сможет сыграть в двух оставшихся матчах, то Дмитрий Никуленков точно на паркет в нынешнем розыгрыше уже не выйдет.
В другом матче сборная Германии переиграла словенцев 38:30. Лучшим в составе немцев стал крайний Кристиан Шредер, забросивший 11 мячей.
Таким образом сборная Беларуси пока сохраняет шансы попасть на финальный турнир чемпионата Европы в качестве участников, правда теперь ей надо обыгрывать сборные Словении и Германии, или по крайней мере сыграть с одной из них вничью, иначе на чемпионат Европы придется ехать в качестве зрителей!
09:34 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии