Футбол. «Нафтан» и «Динамо» (Минск) сыграли вничью

Во время паузы в чемпионате команды проводят между собой товарищеские матчи. 13 июня в Стайках состоялся матч между минским «Динамо» и новополоцким «Нафтаном».

«Динамо» (Минск) – «Нафтан» (Новополоцк) - 1:1
0:1 – 43 Дегтерев,
1:1 – 47 Страханович (пас - Драгун)
13 июня. Стайки. Тренировочное поле УТБ "Динамо". Начало в 16:00.

«Динамо» (Минск): Горбунов (Чанович, 46) - Алисейко (Пинчук, 75), Павлюкович (Гусин, 46), Рыков, Шараба - Гуренко (Залеский, 61) - Драгун (Куган, 50), Шкабара (Зенькович, 46), Рекиш (Джефферсон, 70) - Лебедев.
Запасные: Макевич, Басенко, Голуб.

Матч прокомментировал сайт «Динамо» (Минск):
Стартовый состав минчан выглядел предсказуемо экспериментальным. Лишенный по причине вызова в сборные восьми игроков Славолюб Муслин дал шанс проявить себя резервистам и потенциальным новичкам. Тогда как обладатель Кубка страны, делегировавший в «молодежку» трех человек, вышел на матч практически в боевом составе.
Первый тайм прошел в равной борьбе, однако хозяева действовали заметно острее у чужих ворот и как минимум дважды обязаны были забивать. Но ни Рекишу, ни Драгуну не удалось выиграть дуэль у нафтановского голкипера. А вот гости свой первый и единственный в первой половине встречи момент использовали на все сто. Незадолго до перерыва мяч после удара Дегтерева с угла штрафной угодил в защитника и, дезориентировав Горбунова, влетел в ворота.
«Бело-голубые» отыгрались в самом дебюте второго тайма: Драгун тонкой передачей нашел в штрафной дебютировавшего в составе «Динамо» Страхановича, который точно пробил в правый «низ» - 1:1.
Забитый мяч воодушевил динамовцев. На четверть часа «бело-голубые» буквально прижали соперника к воротам, однако так и не смогли материализовать свое преимущество в гол.
Ближе в середине тайма «Нафтан», воспользовавшись многочисленными заменами в рядах хозяев, сумел выровнять игру и провел несколько опасных контратак. Но довести их до логического завершения гостям не позволила надежная игра занявшего место в «рамке» Чановича и динамовской защиты. Действиями последней после перерыва дирижировал еще один потенциальный новобранец минчан – Андрей Гусин, хорошо известный по выступлениям за киевское «Динамо», а в последние годы защищавший цвета самарских «Крыльев Советов» и раменского «Сатурна».
Несмотря на все старания вышедших на замену футболистов, забитых мячей в матче больше не было. А по сему свисток Дмитрия Евневича зафиксировал боевую ничью.

13:12 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии