Футбол. Андрей Юсипец оценил игру ФК «Гомель» в первой части чемпионата

Главный тренер ФК «Гомель» Андрей Юсипец в своём блоге на сайте болельщиков клуба высказал свое мнение об игре команды в прошедших играх чемпионата и роли  болельщицкого движения в Беларуси:

Оценка игр с МТЗ-РИПО (Минск) и «Торпедо» (Жодино)
Если брать по сравнению с предыдущими играми, то эти две больше удались, чем нет. Хотя, конечно, жаль, что не получилось добиться 100%-го результата. Но качество игры - более-менее . За исключением действий в обороне. Всё-таки пропускать четыре мяча дома – это довольно много. Действиями в атаке и в целом рисунком игры доволен.
Над чем плотнее работаем сейчас
Игра в обороне, в первую очередь. Плюс хотелось бы добавлять фланговой игры при атаке. Потому как практически все атаки мы проводим по центру – сопернику довольно легко предугадывать наши действия. Если добавим фланги, в нападении игра станет ещё сильнее, и соперникам, соответственно, будет ещё тяжелее.
Хотелось ли мне видеть в команде Шагойко?
Да, я бы от услуг Александра не отказался. Для достижения более высокого места в турнирной таблице более опытный игрок в обороне, к тому же здорово умеющий атаковать, очень пригодился бы.
Не умоляя достоинства Сергея Матвейчика, ему всё-таки более близка позиция «опорного полузащитника». Об излишней конкуренции в команде говорить не приходится - мы не вытащим сезон 11-тью ребятами, тот же Шагойко при случае может и в полузащите справа сыграть.
Первое место в списке самых дисциплинированных – ваша оценка?
Относиться нужно хорошо. Большинство команд в нашем чемпионате большую часть карточек получают за недисциплинированное поведение. Где-то 50 на 50 соотношение.
В прошлом году было ненормально, когда у нас было много красных карточек и большинство за недисциплинированное поведение. Мы ещё в прошлом году начали разъяснять, объяснять это. В этом году продолжили работу – ненужных карточек практически нет. У Клименко разве что была за споры с судьёй в Солигорске и у Баранка за разговоры. Я там, правда, не совсем понял, на правах капитана Андрей разговаривал…
Остальные карточки – по делу. Но меня тоже не устроит, если защитники чемпионат пройдут без карточек, т.е. нет борьбы. Хороший защитник с карточками – это нормальное явление. Карточки не за грубость, а за жёсткость. Нападающие всегда должны чувствовать, что это мужская борьба, а не соревнования на призы домоуправления.
О ситуации с Тимошенко
Тимошенко уже к которому врачу обращается - в одну больницу возили, во вторую – точную причину никто установить не может. Проблемы с передней поверхностью бедра. Проходит курс лечения, перспективы есть, но до паузы в чемпионате сыграть точно не сможет.

О ситуации с Логвиновым
Сыграл с «Торпедо» хорошо. В некоторых моментах выручил. Было видно, что соскучился по игре. Игорь - такой человек, который может завести защитников. Я считаю, польза от его выхода была большая – не прогадали.
Перспективы? Клуб предлагает продлить ему контракт, Игорь размышляет.
Фанаты, болельщики…
Я уже не раз касался этого вопроса – они делают всё, что от них зависит. Если плохо играем, они прекрасно это понимают и высказывают всё. Можно было бы иногда и пожёстче высказаться где-то, мы это понимаем.
В плане поддержки лучше я не встречал. «Динамо» (Минск)? Количество, может, больше, а вот по качеству я бы поспорил. БАТЭ мне тоже кажется не столь многочисленным – по мне, так я бы выделил «Динамо» и нас. У БАТЭ чего-то экстраординарного не встречал.
Могут обидеться на меня, конечно - может, я излишне патриотичен?

О встрече с «Динамо» (Брест)
Мы на все игры настраиваем ребят только на победу. В Бресте выиграть можем за счёт строгой игры в обороне. Удастся не пропустить - выиграем. В том, что забьём хотя бы один, последнее время я не сомневаюсь. Но сыграть на «ноль» будет крайне трудно - в составе брестчан есть Роман Василюк. Я проработал с Ромой почти три года и скажу, что более сильного футболиста в чемпионате Беларуси не встречал. У нас не скоро ещё появится такого уровня игрок. Но всё равно, повторюсь, настраиваемся только на победу.

16:33 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии