Хоккей. В Минске ждут Палффи

Минское "Динамо" планирует сделать несколько громких приобретений.

Клуб из Минска продолжает вести активную селекционную работу. Одним из его новичков может стать 37-летний словацкий нападающий Жигмунд Палффи из "Скалицы", который недавно едва не перешел в питерский СКА, сообщает корреспондент "Спорт-экспресса".

Владимир НАУМОВ, председатель Федерации хоккея Белоруссии:
- В ближайшие две - три недели в команде могут появиться еще два высококлассных хоккеиста. С одним из них переговоры уже заканчиваются - я очень хочу, чтобы контракт с клубом заключил словацкий нападающий Палффи. Сейчас вероятность этого перехода оцениваю как 50 на 50. Если "Динамо" приложит больше усилий, Жигмунд будет играть в Минске. Хотя я знаю, что очень многие клубы КХЛ хотели бы видеть у себя этого хоккеиста.
Что касается ситуация с возвращением Константина Кольцова из "Салавата", то здесь ситация следующая. Главный тренер уфимцев Вячеслав Быков реализует программу по усилению клуба, в первую очередь, за счет привлечения игроков российской сборной. Если она будет успешно реализовываться, то, думаю, наши шансы вернуть Кольцова в Минск возрастут. В следующем году заканчиваются контракты у Алексея Калюжного в московском "Динамо" и Руслана Салея в "Колорадо". Мы уже сейчас начнем работу над тем, чтобы эти игроки будущим летом оказались в Минске.
06:13 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии