Белорусским болельщикам матча Беларусь — Англия могут облегчить получение виз

Чрезвычайный и полномочный посол Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Беларуси Найджел Гулд-Дэвис 15 июня на пресс-конференции в Минске сообщил, что Посольство Великобритании рассматривает возможность облегчения визовых процедур для белорусских футбольных болельщиков, которые планируют посетить товарищеский матч Беларусь — Англия осенью этого года в Лондоне. Об этом пишет БелаПАН.

"Мы хотели бы, чтобы как можно больше белорусских болельщиков имели возможность посетить нашу страну, — сказал он. — Мы готовы способствовать им в процедуре выдачи виз и облегчить ее как можно больше".

При этом дипломат отметил, что визы белорусским болельщикам вряд ли будут выдаваться бесплатно, как это делала Беларусь в прошлом году, когда в Минске проходил товарищеский матч белорусской и английской сборных.

"Пока визы выдаются бесплатно только детям из чернобыльских регионов, которые едут в Великобританию на оздоровление. Думаю, что будет трудно использовать эту же процедуру для неблаготворительных поездок", — сказал Гулд-Дэвис. При этом он подчеркнул, что данный вопрос еще будет обсуждаться.
14:08 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии