Футбол. Белорусская «молодежка» готова сыграть на чемпионате Европы

16 июня первый поединок предварительного этапа в группе А чемпионата Европы белорусские футболисты проведут на «Мальме Нью Стэдиум» против команды хозяев шведских футболистов.

Футбол. Белорусская «молодежка» готова сыграть на чемпионате Европы
Перед матчем главный тренер сборной Юрий Курненин и капитан команды Михаил Афанасьев  «Амкар» (Пермь, Россия) рассказали на пресс-конференции о своем настрое на игру.

Вопрос о поединке против шведов…
Юрий Курненин: «Стартовый матч очень важен. Если мы проиграем, то шансов практически нет. Для нас эта встреча -  ключевая. Самое главное для футболистов – справиться с предстартовым  волнением, чтобы показать все, на что они способны».
Михаил Афанасьев: «Полностью согласен с Юрием Анатольевичем. Мы должны побеждать».
Вопрос о наличии в составе игроков с опытом выступлений в Лиге чемпионов…
Ю.К.: «Игры против «Реала», «Ювентуса» в Лиге чемпионов придали игрокам БАТЭ больше уверенности в себе и своих силах, что приносит большую пользу молодежной сборной».
Вопрос об осведомленности о сопернике…
Ю.К.: «Мы подробно изучили записи матчей с участием шведов. Мы хорошо знаем Тойвонена, Берга, Байрами. Знаем, как ведет себя сборная при розыгрыше стандартов, как защищается, как идет в атаку. Это поможет нам завтра».
М.А.: «Шведы очень атлетичные и фактурные. Но я уверен, что Юрий Анатольевич найдет ключик к победе».
Вопрос о готовности игроков…
Ю.К.: «Все 23 футболиста здоровы, находятся в хорошем состоянии. Ребята рвутся в бой и готовы показать зрелищную игру, которая понравится болельщикам».
Вопрос о возможности «засветиться»…
М.А.: «Я знаю, что здесь будут представители солидных европейских клубов. Не только для меня, но и для всей команды этот турнир - возможность проявить себя и «засветиться».
Вопрос о Михаиле Сивакове и «Кальяри»…
Ю.К.: «Пребывание в клубе серии А идет на пользу любому футболисту. Михаил тренируется с командой основного состава. В его игре, тактических действиях чувствуется прогресс. Он может стать футболистом высочайшего класса».
Нападающий «Нафтана» и молодёжной сборной Беларуси Дмитрий Комаровский для сайта УЕФА:
«Долетели хорошо. Гостиница нормальная, стадион и поле на уровне. Остается только играть.
В первом матче главным фактором будет самоотдача и везение. Когда класс соперников примерно равен, на первый план выходит форма команды в конкретный момент. Важно, кто подойдет к матчу в лучшем физическом и психологическом состоянии. И кому повезет.
Сейчас главное, чтобы команда хорошо провела первый матч, выиграла, вышла из группы. Конечно, в подсознании все, наверное, держат, что этот чемпионат может стать своеобразным трамплином, и скрывать здесь нечего. Но командные цели надо ставить на первое место, и только потом думать о себе. Тем более при хорошей игре команды футболисты тоже будут в фаворе».
Полузащитник «Сатурна» (Раменское, Россия) и молодёжной сборной Белоруссии Леонид Ковель для сайта УЕФА:
«Конечно, я думаю, что все соперники здесь равны. Тут нет каких-то лидеров, команды по силам примерно одинаковы. С другой стороны, у каждой сборной есть свои плюсы. У шведов, например, большинство игроков высокие и массивные, к тому же они играют дома...
Мне комфортнее играть там, куда меня поставит тренер (улыбается), но наверное все-таки впереди. А где буду играть здесь? Не знаю, буду ли еще. Тренер пока ничего не говорил».
Полузащитник ФК БАТЭ и молодежной сборной Беларуси Сергей Кривец -- для газеты «Прессбол»:
«Главное, о чем в эти дни размышлял больше другого, выделить сложно. Наверное, думал обо всем понемногу: и волнуешься, и удачно сыграть на престижном турнире хочется, и приглянуться — тоже хочется… Каждый из нас и так осознает, что надо проявить себя как можно лучше. Тем более и премиальные от этого зависят, и все остальное. Прекрасно понимаем: будет хорошее выступление — будет все. А нет — значит, ничего…
Дополнительные опыт и практика еще никому не мешали. А время, чтобы вспомнить старые связи, у нас было.
А в принципе, где поставят, там и сыграю. Лишь бы на пользу делу. Жду от игры со шведами того же, что и все партнеры по команде и болельщики. Постараемся сразу добиться максимума, тогда дальше пойдет легче.
Еду туда первый раз, так что по поводу скандинавской страны тоже ничего конкретного ответить пока не могу — знаковых событий, связанных с ней, лично у меня нет. Надеюсь, уже после чемпионата Европы стану вспоминать Швецию с удовольствием».

12:38 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии