Футбол. Поражение в стартовом матче не должно стать поражением в чемпионате

В стартовом матче чемпионата Европы по  футболу среди молодежи сьорная Белоруси потерпела крупное поражение от шведской сборной 5:1. После матча шведы высказали удовлетворение результатом, а белорусы недоумевают от своей плохой игры. Единственная позитивная мысль белорусских игроков, высказанная после игры – это, что чемпионат не заканчивается с одним поражением и надо достойно продолжить игру.

Главный тренер победителей Йорген Леннартссон:
«Результатом, само собой, очень довольны. Мы предполагали, что белорусы будут больше владеть мячом, у них техничная команда. Но для нас не представляло проблем, если соперник держал мяч на своей половине или в центре поля. Нам нужен был хороший план атакующих действий. Решающим стал быстрый ответный гол моей команды, он очень помог в психологическом плане. В дальнейшем мы контролировали ход встречи. Сейчас хотим насладиться стартовым успехом, а потом начнем думать о следующем поединке со сборной Италии».

Маркус Берг, трижды поразивший белорусские ворота:
«Мы очень хорошо настроились на этот матч. Горели желанием одержать победу, ведь успешный старт — это крайне важно. К счастью, наша цель оказалась достигнута — в том числе и благодаря отличной поддержке трибун. Мы победили крупно, но могли забить и больше голов. Моментов для этого имели достаточно. От белорусов же, честно говоря, ожидали большего. Что касается моего хет-трика, то он у меня не первый в карьере. Бывали и раньше — три или четыре. Но этот пока самый лучший».

Защитник сборной Беларуси Дмитрий Верховцов:
«Вроде все ребята настраивались на матч, у всех горели глаза. Вот, наверное, и перегорели… Открыли счет, нужно было спокойно сыграть от обороны, а мы продолжили гнуть свою линию — за что и поплатились. Сами себе привезли три гола до перерыва. Сначала первый, пока отходили от него получили второй, а там сразу же и третий… Считаю, матч проигран чисто из-за собственных ошибок».

Полузащитник сборной Беларуси Сергей Кривец:
«Сейчас сложно объяснить, почему получился такой результат. Честно говоря, таких обидных поражений я сейчас даже не могу вспомнить. Наверное, их не было. Конечно, уходя на перерыв, мы думали, как перестроить игру, чтобы во втором тайме попытаться сравнять счет. Но вышло так, что вместо этого еще два гола пропустили»

Полузащитник сборной Беларуси Александр Володько:
«На мой взгляд, не хватило концентрации. Забили первыми, дальше стоило сыграть попроще — но случилась ошибка в середине поля, и шведы сравняли счет. И вообще половину проблем в первом тайме создали себе сами. Второй тайм… Необходимо было отыгрываться. Раскрылись. И, как следствие, получили в свои ворота еще два гола. Что нам теперь делать? Будем выигрывать два оставшихся матча. Вот и все. И пройдем дальше»
14:03 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии