Гандбол. И немцы, и белорусы серьезно относятся к матчу

В отборочном раунде к чемпионату Европы 2010 г, который пройдет в Австрии сборной Беларуси осталось сыграть два матча с самыми сильными соперниками. 17 июня команда встречается со сборной Германии в Штутгарте.

Тренеры обеих сборных рассказали «Прессболу», что очень серьезно относятся к предстоящему матчу.
Главный тренер сборной Беларуси по гандболу Георгий Свириденко:
«Нам предстоит встреча с лидером группы. И ситуация такова, что не остается ничего иного, как поработать на свой имидж, побороться за честь команды. Это тоже интересно. Для многих наших парней Любляна была первой пробой на крепость духа. В Германии будет испытание похлеще. Переполненный шумный зал, ажиотаж, связанный с досрочным выходом немецкой сборной в финал...
Мой опыт работы в Германии подсказывает, что отсутствие мотивации у соперника исключено. Немцы, наоборот, постараются показать себя во всей красе.
После выигрыша у болгар предложили ребятам психологическую разгрузку. Провели в воскресенье хороший футбольный матч «старики на молодых». Потом были бассейн, сауна. А в понедельник тренировались уже с огромным удовольствием, не заметили, как пролетело время. Готовили защиту. Работал с командой и Андрей Курчев. Исходим из того, что к игре он будет полностью готов. Жаль, вторничный полуночной перелет в программу подготовки не вписывается. При опробовании площадки придется просто снимать усталость. Вместо целенаправленной работы получится отбывание номера. Это, кстати, один из уроков отборочного цикла. У нас не было удобных и отлаженных транспортных схем.
Сборная Германии сыграла в том же ключе, что и словенская команда против нас. Только мы продержались до перерыва. А немцы имели громадный запас уже по ходу первого тайма. Надо попробовать не рухнуть подобно словенской команде. Но в то же время не бояться, играть смело».

Главный тренер сборной Германии Хайнер Бранд:
«К играм с командами Беларуси и Израиля относимся со всей серьезностью. Цель — занять первое место в группе. Будем следовать принципу «фэйр плей». К тому же предстоящие матчи нужны для дальнейшего развития молодой команды. Надо использовать каждую возможность, чтобы лучше наладить взаимодействия. Ведь в календаре у нас не так много игр. В этом году остались лишь три поединка в рамках Суперкубка».
15:52 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии