Шахматы. Лучше играть, чем платить

На сайте bychess опубликовано письмо одного из любителей шахмат, который не согласен с политикой Белорусской федерации шахмат (БФШ) и предлагает принимать решения федерации сперва выслушав мнение игроков, а не руководителей федерации:

«После исполкома БФШ у меня появились некоторые мысли, которыми я хочу с вами поделиться. Я собираюсь немного откорректировать этот текст и послать в виде заявления в БФШ (ОО Белорусская федерация шахмат, ул. К. Маркса, 10, 220050, г. Минск), чтобы его рассмотрели на исполкоме. Но прежде я хотел бы обсудить его с «народом». Я вообще считаю, что любое серьезное решение надо обсуждать с шахматистами, например, через интернет, а не решать силами 7 членов исполкома (из которых 3 могут быть против).
Почему я не плачу взносы в федерацию?
Я не плачу взносы в федерацию уже несколько лет. По одной простой причине. Исполком федерации позиционирует взносы как плату за обсчет рейтинга ФИДЕ. Мне этот рейтинг не нужен, поэтому я взносы не плачу.
Лично у меня сейчас нет времени играть в турнирах с классическим контролем. Мне нравится блиц и темпо. Да и классические турниры не обязательно обсчитывать в ФИДЕ, достаточно национального рейтинга, который обойдется заметно дешевле. Поэтому на рейтинг ФИДЕ мне чихать. Шахматы не замыкаются на ФИДЕ. Мне нужны нормальные, интересные и регулярные массовые турниры. И таких как я "любителей" очень много. Почему я уверен, что их много? Во-первых, многие взрослые люди еще с советских времен знают шахматные правила и скажем так, уважают шахматы. Во-вторых, у нас многие дети играют в шахматы, потом поступают в вуз и "профессиональные" шахматы бросают. Но вполне могли бы играть в массовых блицах и темпо, и платить при этом взнос в федерацию.
Теперь рассмотрим, кому все же нужен рейтинг ФИДЕ? Как показывают цифры, озвученные на горячей линии, максимум 300 шахматистам во всей Беларуси. Это оценка сверху. И эти 300 человек обходятся нам в 2800 евро в год. Почему я должен их спонсировать? Пусть они сами как-то этот вопрос решают. Или спонсоров ищут, или сами платят. Если конечно им этот рейтинг на самом деле нужен».
Напомним, что на прошедшем в мае исполкоме федерации было обещано организовать игры в шахматы прямо в интернете, но пока дальше обещаний дело не пошло.
12:05 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии