Гандбол. Тренер считает причиной поражения белорусок в отборочном матче силу соперниц

Белорусская женская сборная по гандболу не смогла выйти в финальную стадию ЧМ-2009 в Китае.  

13 июня на площадке Дворца спорта «Иоан Кунст-Германеску» белоруски проиграли сборной Румынии 32:38, а неделей раньше в Могилеве они потерпели поражение 31:32,  однако главный тренер женской сборной Беларуси по гандболу Константин Шароваров рассказал «Спортивной Панораме», что несмотря на поражение от румынок, к спортсменкам не должно быть серьезных претензий:
«Жаль, конечно, что не удалось пройти румынскую команду. Если сравнивать два матча, то домашний нам удался больше. В Бухаресте было тяжелее. Полные трибуны обеспечивали хозяйкам площадки необходимую шумовую поддержку, и румынки выглядели здорово. Претензий к команде у меня нет никаких. Все-таки нужно отдать должно соперницам: у них больше опыта решающих сражений. Где-то, конечно, и мы свои моменты, как говорится, не «дожали». Но опыт — дело наживное.
Бороться можно со всеми. Девушки настраивались очень серьезно, это было видно по игре. Особенно в первом матче в Могилеве. Тем не менее победу одержал действительно сильнейший на данный момент. Отрицать очевидное не стоит.
У нас были некоторые сложности с обоймой. Особенно это сказалось на наших угловых. Пока это самая проблемная позиция в сборной. Но хочу подчеркнуть, что те люди, которые сражались за честь страны в поединках с Румынией, выложились на все 100 процентов. В этом не следует сомневаться.
Женский гандбол непредсказуем в отношении кадровой ситуации. К примеру, получит травму или забеременеет кто-то из спортсменок — придется искать замену. А вдруг вернется кто-то из опытных игроков или «выстрелит» молодая гандболистка? Посему на этот момент что-то определенное сказать сложно. Будем смотреть за текущим состоянием потенциальных кандидаток в главную команду страны, с каким багажом войдем в следующий сезон. Однако хочу сказать: какие бы сложности ни возникали у тренера, он должен уметь с ними бороться. Когда все легко, нет полноценной радости от успехов».
15:59 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии