Гандбол. Минским динамовцам предстоит играть в лиге чемпионов с сильными соперниками

Состоялась жеребьевка квалификационного раунда Лиги чемпионов сообщает сайт «Динамо-Минск».

Жребий ГК «Динамо-Минск» определил в первую группу, где соперниками выступят «Вардар» (Македония), «Бешикташ» (Турция) и «Будучность» (Черногория).
В первом туре сыграют «Вардар» - «Бешикташ», «Динамо-Минск» - «Будучность», во втором – «Будучность» - «Вардар», «Бешикташ» - «Динамо-Минск», в третьем – «Бешикташ» - «Будучность», «Вардар» - «Динамо-Минск». Игры пройдут с 4 по 6 сентября.
Право первоочередности при определении хозяев проведения квалификационнных турниров получили македонцы. Затем идут черногорцы, белорусы и турки. Если "Вардар" и «Будучность» откажутся организовать соревнования у себя, то турнир пройдет в Минске.
В группу 2 попали ЗТР (Украина), ПАОК (Греция) и «Строволос» (Кипр), в группу 3 – «Фюллинген» (Норвегия), «Брегенц» (Австрия) и «Партизан» (Сербия), в группу 4 – «Татран» (Словакия), «Виве» (Польша) и «Порту» (Португалия).
Напомним, что все команды, не вышедшие в групповой этап Лиги чемпионов, продолжат борьбу в первом раунде Кубка ЕГФ. Жеребьевка основного группового этапа пройдет 24 июня в Вене в историческом месте - в музее «Лихтенштейн».

Правый крайний ГК «Динамо-Минск» Денис Рутенко высказал на сайте клуба свое мнение о результатах жеребьевки.
«Считаю жеребьевку не такой уж драконовской. «Будучность» и «Бешикташ» - не те клубы, от которых может пробежать дрожь по телу. «Вардар» стоит, конечно, в этом списке особняком. Тем более, что именно македонцам отдали право провести у себя турнир. Может, они откажутся? И черногорцы тоже? Надежды, конечно же, на «отказы» мало, но у нас в клубе, как я знаю, хотят провести этот турнир в Минске. Но даже если и не получится – главное, выступить удачно: как уже говорил – соперники вполне по зубам. Самое важное, чтобы у нас была мощная и надежная команда».
19:03 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии