Канадец Шиаз Виржи будет руководить женской сборной Беларуси по хоккею на траве

Женская сборная Беларуси по хоккею на траве отправилась в Казань, где пройдет чемпионат мира в дивизионе «Челлендж-2». Руководить игрой белорусской команды на этом турнире будет канадский специалист Шиаз Виржи, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече с журналистами сегодня он сообщил, что уже провел несколько тренировок со своими новыми подопечными и остался доволен их игровыми навыками. По мнению Шиаза Виржи, у молодой белорусской дружины огромный потенциал, и в будущем она может добиться высоких результатов. Примечательно, что на предстоящем турнире первыми соперницами белорусок в группе А 21 июня будут канадские хоккеистки. Шиаз Вирши отлично знаком с манерой игры канадок и постарается помочь нашим девушкам обыграть их. На первом этапе наша команда также встретится со сборными Бельгии и Индии. В квартет В вошли сборные России, Украины, Малайзии и Ирландии.

Председатель Белорусской федерации хоккея на траве Анатолий Красуцкий отметил, что соревнования в Казани станут для наших спортсменок одним из этапов подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в середине июля в Риме. Там нашими соперниками будут команды Бельгии, Франции, Италии, Украины, Литвы, Польши и Уэльса. Приоритет отдается европейскому первенству потому, что именно от его результатов будет зависеть, смогут ли наши хоккеистки добиться права выступить в будущем отборочном турнире к лондонской Олимпиаде-2012.

Анатолий Красуцкий также сообщил, что в этом сезоне наша молодежная сборная в августе выступит на чемпионате мира в США. В ее состав войдут и 6 хоккеисток, которые будут играть в Казани в главной национальной дружине.
07:18 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии