Анатолий Буяльский: “Живых” в команде почти не осталось

Несмотря на травмы, белоруски одержали две фантастические победы кряду. Главный тренер сборной говорит,что теперь им и “бронзы” мало

Анатолий Буяльский: “Живых” в команде почти не осталось
Все-таки любят белорусские баскетболистки сохранять интригу до конца матча. Вот и в четвертьфинальном противостоянии со сборной Словакии наши девушки лидировали по ходу встречи, однако по нерасторопности довели дело до овертайма. Виктория далась нашей сборной потом и кровью, ведь белоруски играли два дня подряд, измученные не только физически, но и морально после такой важной победы над Турцией, когда для выхода в плей-офф необходимо было побеждать с разницей минимум в восемь мячей, а наши девушки оторвались аж на 16 пунктов.
После очередной волевой победы над словачками (70:68 в овертайме) “НГ” связалась с рулевым сборной Беларуси Анатолием Буяльским, чтобы пожелать его подопечным ни пуха ни пера в следующем поединке и узнать о последних новостях.
— Спасибо за поздравления и передавайте всем болельщикам от нас большую благодарность за сильную поддержку, — начал разговор тренер. — На матч с командой Словакии мы выходили, как на настоящий бой. Конечно, все мы довольны показанным результатом, но не качеством игры — победили только благодаря огромной самоотдаче. Но главное, что мы выполнили нашу основную задачу — квалифицировались на чемпионат мира (он состоится в следующем году в Чехии. — Авт.).
— С кем бы хотелось сыграть в полуфинале (матч Франция — Греция завершился вчера вечером, когда номер был сдан в печать)?
— Однозначно сказать сложно. Думаю, что фаворитом в этой паре является Франция, с которой мы недавно встречались на площадке. Но и Греция способна дать бой. В любом случае на турнире уже было достаточно игр, чтобы все сборные хорошо изучили друг друга, поэтому с любым соперником нам придется нелегко, мы должны что-то поменять в тактике.
— Татьяна Троина хромает, Наталья Марченко играет с повреждением носа... Как сейчас чувствуют себя девушки?
— Выход на площадку Троиной был под вопросом, но она смогла сыграть. Да что говорить! В “живых” практически никого не осталось, поэтому команде предоставили день отдыха перед полуфиналом, чтобы все восстановились и зализали свои раны.
— На прошлом Евробаскете наша сборная удачно дебютировала, заняв третье место. Сейчас команда готова замахнуться на медали?
— Спустя два года мы уже не те, соревновательного опыта у игроков стало больше. Однако желание побеждать осталось на прежнем, хорошем уровне. Так что уже можно добиваться большего и расширять зону нашего роста.
07:49 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии