Футбол. Белорусы хотят реабилитироваться за поражение от шведов

16 июня в Мальме (Швеция) прошел матч молодежного чемпионата Европы по футболу между сборными Беларуси и Швеции. Белорусская сборная потерпела разгромное поражение 1:5.

19 июня сборной предстоит следующий матч против сборной Сербии. Игроки и тренеры обеих команд придают предстоящей игре большое значение и обещают приложить все усилия для победы. Об этом они рассказали журналистам на официальной предматчевой прессконференции:
Главный тренер сборной Сербии Слободан Крчмаревич:
«Завтрашняя игра имеет для нас особое значение. Надеемся, что она поможет разрешить сложившуюся в группе ситуацию. В игре против итальянцев мы атаковали, но забить не получилось. Думаю, завтра нам удастся это сделать».
Несмотря на крупное поражение белорусов в игре против Швеции, тренер считает, что пока нас рано списывать со счетов: «Нельзя судить о белорусах по матчу против шведов. Мы встречались с ними два раза в отборочном раунде. Счет 3:1, с которым закончился поединок в Белграде, ни о чем не говорит. А в Витебске вообще было очень тяжело сыграть на ничью. Мы прекрасно знаем, на что способны белорусы. Уверен, что в составе произойдут некоторые изменения по сравнению с предыдущим матчем. Мы постараемся с самого начало завладеть инициативой, контролировать ход матча. При этом нельзя оголять тылы. У белорусов есть хорошие игроки атакующего плана. Они могут этим воспользоваться».
Полузащиник сборной Сербии Гойко Качар, выступающий за немецкую «Герту»:
«Нам жаль, что два наших футболиста выбыли из-за травм и не смогут помочь сборной. Но мы не должны терять концентрацию. Мы понимаем, что значит для нас матч против Беларуси. Каждый футболист обязан проявить свое индивидуальное мастерство, мы должны сплотиться,  стать одним целым, полностью сконцентрироваться, чтобы взять три очка. Мы поняли, что мы сильны, у нас есть дух победителей. Мы можем победить любого соперника».

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Курненин:
«Во вторник мы показали игру, совершенно не характерную для нас. Сами создали моменты для шведов, а они их успешно реализовали»... «Сербов мы знаем хорошо, потому что играли с ними в квалификации. Для обеих команд этот матч – решающий. И нам, и сербам обязательно нужно выигрывать»… «Произойдет ротация состава. Играть будет тот, кто лучше готов»… «Хочу пожелать нам футбольной наглости. Футбол – контактный мужской спорт. Мы должны навязывать сопернику борьбу, давить, а не быть мальчиками для битья. Иначе у нас нет шансов. Уровень футболистов сборной Сербии значительно вырос. К сожалению, большинство наших футболистов выступают в чемпионате Беларуси. Тем, кто играет за ее пределами, не хватает игровой практики».
Полузащитник Сергей Кисляк: «Мы не выполнили установку на матч против шведов, берем вину на себя. Мы должны слушать то, что говорит нам тренер и следовать его советам. Шансы еще есть. Надо выигрывать обе игры, чтобы проходить дальше. Мы уже сделали выводы по матчу против шведов, проанализировали свои ошибки, готовы бороться дальше. Завтра выиграет тот, у кого будет больше желания и тот, на чьей стороне будет удача.  В сборной Сербии много индивидуально сильных игроков, особенно в линии атаки. Нам необходимо уделить им особое внимание».
Главный тренер сборной Беларуси Юрий Курненин для «Прессбола»:
«Со сборной Швеции мы провели в целом нехарактерную для себя игру. Данные о ней – скажем, проделанный километраж или технико-тактические действия - показывают: мы сопернику ни в чем не уступали. Но при этом допустили много грубейших ошибок – порой сами создавали для шведов голевые моменты. Потому и проиграли в итоге столь крупно. Откуда вырос этот счет – простыми словами сказать сложно. Впрочем, понятно, что мы полностью проиграли силовую борьбу. Совершили всего девять фолов – это втрое меньше соперника. Потому и были мальчиками для битья. Больше в такой футбол играть нельзя. Это контактный вид спорта, нужно бороться по-мужски. И в предстоящем матче, чтобы добиться нужного результата, нам потребуется хорошая футбольная наглость. С сербской командой мы хорошо знакомы. Встречались с ней отборочном цикле – результаты известны. Те наши поединки, как мне кажется, свидетельствуют о том, что мы не слабее. А пятничная игра будет определяющей, причем для обеих команд. Кто победит, тот и продолжит борьбу за выход из группы.
Естественно, ротация в составе будет. Все зависит от того, в каком функциональном состоянии ребята подойдут к матчу. Результаты медицинских тестов известны. В день игры к полудню я определюсь со стартовым составом.
Думаю, индивидуально сербы прибавили. Недаром выступают в сильных европейских клубах – от «Манчестер Юнайтед» до «Аякса» и «Герты». Наши же футболисты преимущественно выступают в национальном чемпионате. Легионеры же в своих клубах зачастую не имеют игровой практики. Здесь есть проблема».

10:50 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии