Баскетбол. Наталья Марченко считает, что сборная Беларуси прибавляет от матча к матчу

Баскетболистка сборной Беларуси Наталья Марченко в интервью «Советской Белоруссии» рассказала, что женская сборная Беларус еще не закончила выступление на чемпионате Европы и настроена на дальнейшую борьбу:

«Мы в полуфинале чемпионата Европы, хотя еще несколько дней назад нас отправляли досрочно домой. Тренер итальянок после матча заявил, что был уверен в победе своей команды, затем перед четвертьфинальным поединком словачка Наталья Хейкова сказала, что ей неинтересно будет соперничать с белорусской сборной. Ну–ну, и где сейчас эти сильные коллективы? Нам удалось выиграть две принципиальные встречи с Турцией и Словакией, но сразу заверяю: отступать по–прежнему некуда!
Сегодня четверг, у нас выходной, и мы всей командой отправимся вечером смотреть матч между сборными Франции и Греции. Предпочтений особых нет, болеть точно ни за кого не будем. Правда, есть уверенность, что француженки нынче на подъеме после победы над россиянками и наверняка пробьются в число четырех лучших команд Европы. Это и хорошо, потому как у нас имеется еще со стадии группового этапа должок перед Сандрин Груда и компанией! Так что с нетерпением ждем свидания с Францией в полуфинале!
А в среду после финальной сирены радовались как дети. Представляете, что такое выполнить поставленную задачу и убить, по сути, одним поединком сразу двух зайцев? Сборная получила право сыграть на чемпионате мира в Чехии в 2010 году, а, кроме того, следующее континентальное первенство вновь пройдет с участием белорусок без всякой квалификации! Перед нами открыты горизонты и маячит весьма привлекательное будущее. Так что настроение самое лучшее!
Когда вернулись в гостиницу после игры, наступило эмоциональное опустошение. Необходимо было расслабиться и перевести дух. Кто–то сходил в сауну или баньку в отеле, потом собрались командой и выпили по бокалу пива. Знаете, два года назад на дебютном для нас чемпионате Европы все казалось в новинку, а теперь несколько другие ощущения. Решаем задачи и стараемся сохранять психологическое равновесие.
Сошлись во мнении с Натальей Трофимовой, что от матча к матчу мы прибавляем и постепенно находим свою игру, которая дает результат и приносит удовольствие. Да, ошибок по–прежнему хватает, но это спорт, как в нем без ошибок? А Таня Троина дала точное определение нашему предыдущему сопернику: Словакия выглядит на этом турнире, как и наша сборная два года назад в Италии. Девчонки поймали кураж и были горазды на многое. Ведь нетрудно вспомнить, как их 12–й номер смазала один из двух штрафных на последних секундах. И тогда у нас, возможно, сегодня было бы отнюдь не радостное настроение. Но за тот промах словачки мы тоже подняли один тост — везет сильнейшим!
Я играю в маске. Благодаря стараниям нашей делегации удалось договориться с итальянской сборной и одолжить у их защитницы сие защитное приспособление после травмы костей носа. Испытываю легкий дискомфорт. Во–первых, она сама по себе на лице висит, а во–вторых, не все хорошо видно периферическим зрением из–за каркасов. Если помните, однажды в безобидной ситуации меня обокрали в центре площадки. Под углом не очень все идеально просматривается, в общем. Зато свободно себя чувствую в игре — нет боязни в борьбе. Так что есть плюсы и минусы, но первых явно больше. А травма заживет, ничего страшного.
В выходной, конечно, мы сделаем легкий шоппинг. Что собираюсь купить, пока не знаю. Вот Наташа Трофимова шутит, что глупо идти по магазинам, когда не знаешь сумму премиальных. Такой променад — скорее возможность немного отвлечься от соревновательного ритма и прожить денечек в свое удовольствие. В пятницу мы будем снова в игре. Надеюсь, хоть полуфинал чемпионата Европы телеканал «Лад» покажет в прямом эфире. Или что нам надо сделать, чтобы в родной стране обратили внимание на лучшую сборную в игровых видах спорта?».
11:44 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии