Андрей Арямнов: Я живу за счёт друзей

Тяжелоатлет получает 200 тысяч зарплаты в месяц и не знает, как оплатить коммунальные услуги.

Андрей Арямнов: Я живу за счёт друзей
Судебное разбирательство по делу олимпийского чемпиона Андрея Арямнова об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии закончилось не только присуждением ему штрафа в размере почти 1800 долларов, но и лишением его олимпийской степени. Сегодня тяжелоатлет получает 200 тысяч в месяц и не знает, как оплатить коммунальные услуги.

Об этом Андрей Арямнов рассказал в беседе с Еврорадио.

Андрей Арямнов: “Я думал, что 400 тысяч буду получать, но самую большую зарплату я получил 205 тысяч рублей. Честно говоря, мне не хватает даже чтобы оплатить коммунальные услуги: у меня две квартиры. Когда я получил свои деньги,  я пустил их в дело — я же не знал, что у меня заберут зарплату!".

Поэтому олимпийский чемпион предупреждает, что ожидать от него выдающихся спортивных результатов на ближайшем чемпионате мира не приходится.

Андрей Арямнов: “Ситуация такова, что мне сейчас не хватает средств, чтобы должным образом готовиться к чемпионату мира. Как говорит мой тренер, на одном нахальстве поднимать буду. Потому что если нет средств заплатить за коммунальные услуги, то какой может быть разговор о том, чтобы купить себе хорошую фармакологию и должным образом готовиться? Речь идёт о том, чтобы хотя бы хватило на нормальное питание".

Арямнов согласен с тем, что наказать за нарушение Правил дорожного движения его нужно было. Но не понимает, почему отобрали стипендию.

Андрей Арямнов: "Честно говоря, не знаю, почему забрали честно заработанные деньги. Можно было каким-то другим образом наказать — много вариантов".

Спортсмен признался Еврорадио, что сегодня он вынужден жить фактически за счёт своих друзей.

Андрей Арямнов: "Сейчас мне помогают друзья, они знают моё положение. Можно сказать, что я живу за их счёт".
18:23 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии