Футбол. Белорусы сыграли вничью с сербами и сохраняют шанс пройти в четвертьфинал

19 июня на чемпионате Европы среди молодежных команд состоялся матч между сборными Беларуси и Сербии. Матч закончился вничью 0:0.

О матче рассказывает football.by:
Было чрезвычайно любопытно посмотреть, насколько нашей команде удалось оправиться от стартового конфуза трехдневной давности. Вызывали опасения, прежде всего, психологические кондиции сборников, так как такой удар по самолюбию дано преодолеть даже далеко не каждой взрослой команде. Что уж тут говорить о таких молодых парнях, с пресловутой непредсказуемой и неустойчивой психикой…
Для начала, отметим по одному изменению в каждой из игровых линий, вместо особого «отличившегося» при защите своих ворот Мартыновича вышел Бордачев, опорника Володько сменил бывший одноклубник Сиваков, и на острие вместо Комаровского - дублер «Сатурна» Юрченко.
На наш взгляд позитивный эффект дала только рокировка в защите, где в центре с Верховцовым действовал смещенный с фланга Осипович. По сравнению с прошлой игрой, с Николаем у новополочанина получилось в разы удачнее. Оборонительный каркас стал стройнее, футболисты заиграли спокойнее и фундаментальнее, забыв про вторничные разброд и шатания.
Действия же остальных игровых линий, по сути, остались на прежнем уровне. В атаке вновь не хватало цельного рисунка, отсутствовал игрок, который мог бы дать не только последний пас, но и первый, не раз можно было наблюдать как кто-либо из полузащитников просто бесцельно бил вперед рассчитывая на извечное славянское «авось» и скоростные качества Юрченко. Однако раменчанин за полтора проведенных тайма лишь несколько раз акцентировано попал в прицелы телекамер, чему виной огромный процент проигранных единоборств и отсутствие малейшей изюминки и вычурности в игре средней линии. В результате все моменты белорусов с легкостью пересчитываются пальцами одной руки. В середине первого тайма чуть агрессивнее проведший матч Кривец прицельно зарядил под перекладину с левого угла штрафной, побудив сербского вратаря на эффектный прыжок. А уже на экваторе второй половины Ковель имел шанс открыть счет ударом с левой ноги с ходу, но вместо этого начал финтить, и упав без помощи сербов, дал судье железный повод показать «горчичник» за симуляцию… Также можно вспомнить опасность с участием сменившего Афанасьева Чухлея, минский динамовец неплохо прошел по правому краю, но сплоховал с передачей в центр.
Со стороны сербов опасностей также было кот наплакал, но в отличие от белорусской сборной, им удалось создать один момент, потянувший на стопроцентный. Это центральный защитник Пейчинович, сноровисто подключившись на розыгрыш штрафного, остался без опеки на линии вратарской, но умудрился пробить выше планки. Так единственный явный промах белорусских защитников, оказался, к счастью, неиспользованным. Можно еще упомянуть об ударе со штрафного на последней секунде, когда мяч пролетел в полуметре от планки ворот Чесновского. Куда лучше футбола у наших соперников получались их коронные номера, падения, тычки, удары исподтишка, они вынудили-таки турецкого арбитра показать белорусам парочку сомнительных «горчичников».
Питомцам Курненина осталось провести в группе последний матч - с итальянцами. Весьма вероятно, что он и станет лебединой песней «молодежки» данного созыва. Очень хочется ошибиться, но предстартовый расклад вновь не в нашу пользу. Сегодня команда Казираги в меньшинстве победила шведов.
Таким образом все сборные сохранили шансы выйти в четвертьфинал, правда у итальянцев они максимальные, а у белорусов минимальные.
Турнирная таблица:
Италия – 4 очка,
Швеция – 3,
Сербия – 2,
Беларусь – 1.
Последние игры пройдут 26 июня.
08:22 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии