В Питере болельщики скандируют: «Малофеев!»

Мэтр футбола, возглавив команду второй российской лиги, выиграл уже 9 матчей из 11-ти.

В Питере болельщики скандируют: «Малофеев!»
Питерское «Динамо» уверенно возглавляет турнирную таблицу дивизиона «Запада», опережая ближайшего преследователя на 6 очков. А значит, долгожданный выход команды в первую лигу близок, что в первую очередь ставят в заслугу тренеру Эдуарду Малофееву.

- Наверное, я обладаю какими-то знаниями относительно тренировочного процесса и опытом, которых, быть может, не хватает некоторым моим коллегам. Отсюда и результат, - резонно объяснял мэтр российской газете «Речь».

Как известно, помогает Малофееву еще один не чужой для белорусского болельщика человек - Сергей Герасимец.

Ему мы и позвонили, чтобы узнать, как работается Эдуарду Васильевичу в Питере.

- Я давно знаю Малофеева, но не устаю поражаться его энтузиазму, мастерству, профессионализму… Да тут какое слово ни подбери - все будет точно. Плоды дает не только правильно выстроенный учебно-тренировочный процесс, но и та атмосфера, которую он создал в команде. Все отмечают наш атакующий футбол. А самое главное - у «Динамо» значительно прибавилось болельщиков. Вчера, например, на матче с «Волгой» (1:1. - Ред.) было более тысячи зрителей. А на первых играх набиралось только пару сотен. И матчи проходят под овации, люди скандируют: «Малофеев!».

- А ведь приходилось слышать, что его тренерская эра завершилась…

- Разговоры о том, что методы Малофеева устарели, не имеют под собой никаких оснований. Я с человеком бок о бок полгода работаю, и дай бог белорусскому тренеру пахать так, как пашет Малофеев. Прежде всего отмечу отношение к делу, о знаниях уже не говорю. Он ведь не только тренирует футболистов, он их в жизненном плане воспитывает. Ему удалось с нуля создать команду (а ведь ни за одного игрока не заплачено ни копейки), превратить в лидера. Сейчас уже ничья на выезде воспринимается как трагедия. В декабре эти игроки никому нужны не были, а сейчас они прогрессируют.

- Будущие звезды России?

- К Азамату Гонежукову - он забил в 11 играх 9 мячей -проявляет интерес половина клубов Премьер-лиги. Есть еще несколько игроков, которых хотят видеть в Первой лиге. Они растут, и этим определяется уровень работы тренера. Эдуард Васильевич говорил мне, что в Беларуси считают, будто он устарел. Ничего подобного.
09:00 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии