Гандбол. Коноплев выступает за неограниченное участие легионеров в белорусском гандбольном чемпионате

Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев выступает за неограниченное участие легионеров в белорусском гандбольном чемпионате.

"Я за то, чтобы приезжало больше умных, талантливых игроков. Наши рядом с ними будут учиться", — заявил В.Коноплев на заседании исполкома федерации 19 июня. Он отверг предложение главного судьи соревнований Александра Гречина о введении платы за участие легионера в чемпионате в размере 100 евро.

Как отметил А.Гречин, процесс возвращения белорусских игроков на родину завершен, и теперь необходимо "резко усиливать тренировочный процесс" и "интенсифицировать игровую подготовку молодых гандболистов".

Ожидается, что в следующем чемпионате примут участие по девять женских и мужских команд. Предлагается заявочный взнос для мужских команд в размере 4.500 евро, женских — 3.800. Первенство стартует в сентябре (во вторую неделю месяца — мужское, в третью — женское).

Команды, которые будут бороться за 1—6-е места, должны иметь собственные залы с местами для зрителей. Внимание представителей команд обращено на отсутствие полотеров и громкой звуковой связи в залах.

С нового сезона будет запрещено вносить в протокол матча лиц, которые не имеют к нему непосредственного отношения, что позволит избежать необоснованных выплат. Нарушители этого положения будут иметь дело с Комитетом госконтроля, заявил В.Коноплев. "Наш народ не нарушает законы, а влезает в те дырки, которые законом не предусмотрены", — отметил председатель БФГ.

Для повышения квалификации отечественных специалистов В.Коноплев предложил организовывать семинары с приглашением тренеров ведущих европейских клубов. По его мнению, вина за пораженческие настроения в играх с сильными соперниками на международном уровне лежит на тренерах. "Вы стали олимпийскими чемпионами — работайте так, чтобы и ваши ученики стали чемпионами. Если у нас "памяркоўны" менталитет, то нужно учиться боевитости у иностранцев — итальянцев, испанцев и других. С такими подходами мы никогда не сможем выиграть", — подчеркнул глава БФГ.

В.Коноплев предложил создать в мужском и женском гандболе вторые и третьи национальные сборные. Вторую мужскую сборную, по его мнению, мог бы возглавить бывший тренер первой сборной и нынешний тренер минского СКА Спартак Миронович.
09:58 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии