Белорусские гандболисты не попали на чемпионат Европы-2010

Мужская сборная Беларуси по гандболу не смогла завоевать путевку в финальную часть чемпионата Европы-2010.

21 июня в Минске команда Георгия Свириденко проиграла сборной Словении со счетом 32:36 (первый тайм — 17:18) и заняла третье место в 5-й отборочной группе, набрав в 8 матчах 8 очков (4 победы, 4 поражения, разница мячей 253-233). Путевки на ЧЕ получили Германия и Словения.

Для выхода в финальную часть европейского первенства белорусам необходимо было выигрывать с разницей 13 мячей, так как в Любляне они проиграли словенцам 26:38. В ходе воскресного матча хозяева отрывались от соперника не более чем на два мяча (4:2 на 7-й минуте, 15:13 на 23-й).

В составе сборной Беларуси забрасывали Андрей Курчев — 9 мячей (1 с пенальти), Артур Борзенков — 6, Борис Пуховский — 3 (1), Максим Баранов, Максим Бабичев, Александр Титов, Антон Прокопеня, Виталий Коженевский, Юрий Громыко — по 2, Роман Колеснев и Сергей Шилович — по 1.

"Ребята хотели выиграть, и им многое удавалось: высокие скорости, прорывы, но не хватало дальних бросков, а в критические моменты лучше шла игра у словенских вратарей. Сказался словенский международный опыт", — отметил Г.Свириденко на пресс-конференции после матча.

По его словам, в этом отборочном турнире белорусская команда взяла те очки, которая должна была взять (в матчах с Израилем и Болгарией. — БелаПАН). "Если бы могли играть Сергей Горбок и Иван Бровко, матчи со словенцами были бы напряженнее, да и с Германией сыграли бы поинтереснее. Проблема в том, что турнир растянут почти на восемь месяцев. Игроки находятся в разной форме, особенно в конце сезона", — отметил тренер.

По словам одного из лидеров белорусской команды Андрея Курчева, не хватает гандболистов с международным опытом. "Без них мы потеряли в движении, в тактике. Если бы играл Бровко, он не дал бы так растаскивать нашу оборону", — считает А.Курчев.

Для наставника словенцев Миро Пожуна этот матч был последним в качестве тренера: 65-летний специалист уходит на пенсию. "Очень рад, что в Минске удалось добыть путевку на чемпионат Европы. Благодарю своих игроков и федерацию гандбола. А белорусской команде желаю успеха в следующих квалификациях", — сказал тренер словенской команды.
06:04 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии