«Брестские зубры» — на четвертом месте в квалификации Кубка Европы

Агентство БелаПАН сообщает, что "Брестские зубры" заняли четвертое место на квалификационном кубке Европы по бейсболу, который прошел 15—20 июня в Остраве (Чехия). 21 июня команда вернулась домой.


За выход в группу "А" в этом турнире боролись бейсболисты шести клубов: "Кутно" (Польша), "Викинги" (Литва), МГПУ СДЮШОР-42 (Россия), "Войводе" (Сербия), "Острава" (Чехия) и "Брестские зубры" (Беларусь).

Как сообщил БелаПАН главный тренер брестской команды Игорь Лукашевич, на этом турнире "зубры" провели пять игр. Выиграли со счетом 4:3 у польской команды "Кутно" и у сербской "Войводе" — 13:7.

Уступили брестчане чешской "Остраве" со счетом 0:1, литовским "Викингам" — 1:7 и российской команде МГПУ СДЮШОР-42 — 5:15.

"Европейский турнир показал, что "Брестские зубры" находятся на достаточно высоком уровне подготовки, — сказал главный тренер. — Но в конце некоторых игр игрокам не удалось справиться с эмоциями и психологическим напряжением, что сказалось на их результатах. Это, я считаю, одна из причин менее успешного выступления на таких соревнованиях, чем в прошлом году, когда мы заняли второе место".

Кроме того, отметил Лукашевич, на квалификационный кубок Европы не смогли поехать несколько игроков команды: у двоих — сессия в вузе, еще один служит в армии. А питчеру Алексею Лукашевичу, который первым за всю историю белорусского бейсбола по уровню своего мастерства зачислен для обучения в Европейскую академию высшей лиги бейсбола США (МLB), на 1 января 2009 года еще не исполнилось 15 лет, как того требуют правила данного турнира.

"Немаловажно и то, что в нашей команде не было ни одного легионера, как в некоторых командах на данном турнире", — заметил тренер. Впрочем, подчеркнул он, это его "принципиальная тренерская позиция". "Считаю, необходимо популяризировать бейсбол в регионе, искать способных спортсменов и самим готовить классных игроков. А то, что мы это можем, — пример с Алексеем Лукашевичем", — заявил тренер.

Первое место на квалификационном кубке Европы по бейсболу в Остраве заняла команда МГПУ СДЮШОР-42, которая в финале обыграла чешскую "Остраву" со счетом 6:3. Третье место — у литовских "Викингов".

06:08 22/06/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии