Теннис. Белоруски Виктория Азаренко и Анастасия Екимова сегодня стартуют на кортах Уимблдона

На кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба сегодня начинается Уимблдонский турнир, третий в сезоне турнир серии "Большого шлема", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Первой из трех представительниц Беларуси в борьбу вступит первая ракетка нашей страны Виктория Азаренко (8-й номер мирового рейтинга). В стартовом поединке одиночного разряда на 3-м корте Уимблдона она встретится с француженкой Северин Бремон (96). Позже, на 12-м корте наша Анастасия Екимова (82) попытается дать бой российской теннисистке Надежде Петровой (10). Кроме них в основной сетке соревнований выступит и белоруска Ольга Говорцова (84), которая сыграет с представительницей Украины Татьяной Перебейнис (184).

В парном разряде Виктория Азаренко в дуэте с россиянкой Еленой Весниной сыграет с представителями Великобритании Еленой Балтачой и Амандой Эллиотт. Наша Татьяна Пучек вместе с украинкой Марией Корытцевой будут играть с еще одним британским тандемом Наоми Кэвэдей - Кэйти О’Брайан, а белоруска Екатерина Деголевич в содружестве с американкой Джулией Дитти встретится с чешской парой Ева Хрдинова - Николь Вайдишова.

В мужском парном разряде белорус Максим Мирный с израильтянином Энди Рамом в 1/64 финала сыграет с интернациональным дуэтом Сантьяго Гонсалес (Мексика) - Трэвис Реттенмайер (США).

В этом году Уимблдонский турнир, который считается неофициальным чемпионатом мира на травяных кортах, завершится 5 июля. Его призовой фонд составляет 12 млн. 550 тыс. фунтов стерлингов, что на 6,2% больше, чем в прошлом году. В этом году победители в мужском и женском одиночном разрядах заработают по 850 тыс. фунтов, а финалистам достанется 425 тыс. Победители в мужском и женском парных разрядах станут обладателями суммы 213 тыс. (на пару), а финалисты получат по 115 тыс. фунтов стерлингов
13:09 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии