Футбол. Белорусы начнут игры Лиги Европы с балканскими клубами

22 июня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка двух первых раундов Лиги Европы, по результатам которой в соперники минскому «Динамо» достался бронзовый призер чемпионата Македонии – «Ренова», а МТЗ-РИПО - «Сутьеска» (Черногория).

Футбол. Белорусы начнут игры Лиги Европы с балканскими клубами
В первом матче – 2 июля – белорусы примут соперников в Минске, а через неделю – 9 июля – сыграют ответную встречу в гостях.
О своем сопернике рассказывает сайт «Динамо» (Минск)
Футбольный клуб «Ренова» был основан в 2002 году. В своей небогатой истории команда из Цепчиште лишь однажды поднималась на пьедестал почета национального чемпионата: третье место в сезоне-2009. Однако на счету «Реновы» есть одно участие в еврокубках. В прошлом году македонцы выступали в Кубке Интертото УЕФА, где дошли до второго раунда.
Между тем, уже известны соперники победителя пар  1 раунда во втором квалификационном раунде. С победителем пары «Динамо» (Минск) – «Ренова» встретится норвежский «Тромсе», а победитель пары МТЗ-РИПО - «Сутьеска» сыграет с Металлургом (Донецк, Украина).
Во втором раунде начнет свои игры обладатель кубка Беларуси новополоцкий «Нафтан». Он встретится с бельгийским «Гентом».
Матчи второго раунда пройдут 16 и 23 июля.

В время паузы в чемпионате Беларуси клубы встречались в товарищеских матчах.
«Динамо» (Минск) - Минск - 1:0 (Александр Гаврюшко, 55).
МТЗ-РИПО (Минск) – «Гранит» (Микашевичи – 0:0
Главный тренер ФК МТЗ-РИПО Юрий Пунтус сказал после матча для сайта клуба, что воспринимает его, как часть подготовки к участию в европейских турнирах:
«Несмотря на то, что матч с «Гранитом» был товарищеским, мы стремились его выиграть. У ребят было это желание.  Сегодняшняя встреча стала завершением ударного недельного сбора, который мы провели в «Стайках». Возможно, поэтому у ребят не было той свежести, с которой обычно играют в футбол. К игре с БАТЭ мы уже будем на порядок свежее и мобильнее.
За игрой я наблюдал с трибуны. Оттуда хорошо видна картинка.  Официальные матчи в меньшей мере позволяют так поступать, регламент которых предусматривает то, что главный тренер должен находиться на скамейке. А в товарищеских играх я пользуюсь случаем и иду на трибуну.
Игра с «Гранитом» была инициативой гостей. Они нам предложили, а мы согласились, потому как большого выбора не было. В Литву на сборы мы не поехали, решили, что финансово выгоднее провести их в «Стайках».
Готовимся к Лиге Европы. По составу пока ничего конкретного сказать не могу. До сих пор неизвестна судьба Лукши, который у нас в аренде до 30 июля, и Валскиса. Литовец был на просмотре, и я хотел бы видеть его в составе своей команды. Осталось решить проблему с руководством. Время пошло на часы. Чтобы он смог играть против БАТЭ, ему необходимо в понедельник попасть в заявку. Трансферная политика во многом зависит от финансовых возможностей клуба и от руководства. Желание главного тренера не всегда совпадает с возможностями его осуществления. Хотелось бы усилить нападение».


18:16 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии