Анатолий Буяльский: Задачу выполнили

По заявлению главного тренера женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолия Буяльского, сюделанного им 22 июня на пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» в Белоруссии», на прошедшем в Латвии женском чемпионате Европы по баскетболу сборная Беларуси выполнила главную задачу — получила путевку на чемпионат мира,

В то же время, по его словам, чемпионат дался очень сложно в силу субъективных и объективных причин, проблем было больше, чем когда-либо.
В ходе пресс-конференции А.Буяльский отметил некомфортные условия, в которых команда готовилась в Стайках. Он посетовал также на неудобное расписание тренировок, составленное для белорусской сборной организаторами чемпионата.
«Наверное, тем и прекрасен баскетбол, что в нем играют две команды. Ты не показываешь, что ты можешь. Ты должен выходить и играть против того, что готовит соперник, у которого даже технические возможности подготовки значительно выше», — подчеркнул А.Буяльский.
По его словам, сборная Испании, которая выиграла у белорусок поединок за бронзовые медали, подошла к нему полностью отмобилизованной: проигранный россиянкам полуфинал их хорошо «встряхнул».
У капитана команды Натальи Трофимовой чемпионат оставил смешанные чувства: «Все игры, что мы проиграли, проиграны заслуженно. Мы делали ошибки, поэтому незаслуженных проигранных матчей у нас нет», — сказала она, сообщает БелаПАН.

06:10 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии