Баскетбол. Каменков думает о «Виталюре»

Судьба баскетбольных клубов «Виталюр» и ОЗАА, которые оказались под угрозой исчезновения, будет решаться в ближайшее время. Сообщил БелаПАН председатель Высшего Хозяйственного суда, а также Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков.

По его словам, в ближайшие дни пройдут встречи с «властями предержащими» и другими лицами, причастными к судьбам обоих клубов.
Ранее руководство минского «Виталюра», четырехкратного чемпиона страны, который в прошедшем сезоне завоевал серебряные медали, объявило о неучастии команды в очередном национальном первенстве из-за финансовых трудностей. Похожая ситуация у клуба ОЗАА, от финансирования которого отказался Осиповичский завод автоматических агрегатов.
Как отметил Каменков, указ президента «О дополнительных мерах по развитию игровых видов спорта» от 5 апреля 2007 года, где речь, в частности, идет о баскетболе, работает не надлежащим образом. Готовится новый указ, поскольку стоит задача комплексно пересмотреть подходы к финансированию баскетбола. По словам главы БФБ, который является председателем Высшего Хозяйственного суда, системный анализ ситуации в баскетболе свидетельствует о наличии множества недочетов, включая правовое регулирование спортивных отношений.
«Мы только продекларировали, что у нас есть профессиональный спорт, и не более того», — заявил Каменков и подчеркнул, что нельзя решать серьезные задачи, если нет организационного, правового и материально-технического обеспечения. «Нельзя только надеяться на спонсоров. Должна быть отлаженная система», — сказал председатель Высшего Хозяйственного суда, а также Белорусской федерации баскетбола.
По его информации, к августу должен быть сверстан комплексный план развития баскетбола на всех уровнях.
06:27 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии