Курс евро в волейболе

Главный тренер мужской сборной Виктор Сидельников недоволен отношением подопечных к делу

Курс евро в волейболе
В выходные мужская белорусская сборная провела одни из наиболее важных матчей в Евролиге нынешнего сезона. В Могилеве наша команда принимала главных конкурентов за первое место в группе — словаков. Выйти на эти ответственные игры в оптимальном составе белорусам не удалось — травму получил один из лидеров сборной Олег Ахрем.

Дебют субботней встречи остался за хозяевами, которые довольно легко выиграли первую партию — 25:17. Однако затем словаки перехватили инициативу и два последующих сета остались за ними — 25:20, 25:19. Стоит отметить, что белорусы допускали довольно много ошибок, за счет чего, по сути, гостям–то и удалось захватить инициативу. Определяющей стала четвертая партия: в упорной борьбе белорусы победили — 25:23. На эмоциях, поймав кураж, наша команда не оставила шансов соперникам и в решающем пятом сете — 15:10.

К сожалению, в воскресенье хозяева выглядели откровенно слабо. Так что вовсе не удивительно, что на протяжении всей встречи, прошедшей под диктовку словаков, с трибун то и дело слышались неодобрительные реплики. Поражение — 0:3 — выглядело закономерным. Причем ни в одном из трех сетов сборная Беларуси не смогла набрать хотя бы 20 очков...

— Вот вам и весь «профессионализм» спортсменов, — не скрывал эмоций главный тренер белорусов Виктор Сидельников. — Подумали, что если в первый день выиграли, то и потом победа будет падать в руки как бы сама собой. Потому, наверное, на предшествующей игре тренировке и валяли дурака, не хотели работать в полную силу. Я с ними даже поругался — по опыту знаю: как пройдет тренировка, такой и встреча будет. Но меня понимать не хотят. То ли состоявшимися звездами себя считают, то ли по какой–то иной причине. Каждому моему замечанию отговорку находят: то в семье проблемы, то самочувствие не очень. И ни разу никто не сказал: «Тренер, все, что ты мне говорил, понял — на площадке выложусь, чего бы мне это ни стоило». А словаки — молодцы: в первый день изучили нашу игру, разложили ее по косточкам. И, получив выволочку от тренера за поражение, легко нас обыграли...

В нынешней Евролиге белорусам осталось провести еще 6 матчей. Следующие выходные станут для нашей команды своеобразным моментом истины — 27 и 28 июня белорусы на выезде сыграют со словаками. Наверняка именно в этих встречах и определится участник финала от нашей подгруппы «С». А в июле наша команда четырежды сыграет с португальцами.

— И все–таки здорово, что наша команда играет в Евролиге, — считает исполнительный директор Белорусской федерации волейбола Александр Багринцев. — Это своего рода школа. И для спортсменов, встречающихся с противниками из разных стран. И для нас, обязанных выполнять ряд требований международных соревнований. Думаю, в будущем этот опыт пригодится.
07:15 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии