Баскетбол. Буяльский хотел бы продолжить тренировать женскую сборную Беларуси

Главный тренер женской сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский готов продолжить работу с командой.

«Я на этой должности с 2002 года, сейчас уже 2009-й. Это очень много, хотя пока мы находим консенсус и компромисс с игроками. Все они знают мои недостатки, а я знаю их достоинства — у звезд недостатков нет».
По словам А.Буяльского, дверь в сборную открыта для всех, но игроки должны понимать, что на таком высоком уровне нельзя сразу попасть в основной состав — «это не чемпионат Беларуси».
«Команда не кусок льда, изменения будут. Если соберемся зимой, могут появиться игроки 90-х годов рождения», — сообщил А.Буяльский.
Отвечая на вопрос, в какой степени в работе с женской сборной допустимы «повышенные тона и крепкое слово», специалист отметил, что никогда не повышал голоса, хотя он «и так громкий и дома просят говорить тише». «Демократия — до той поры, когда нужно принять жесткое решение. Ругаюсь ли я матом? Когда у человека спросили: пьете ли вы, он ответил: выпиваю», — сказал А.Буяльский.
Председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков заявил, что доволен работой тренера. По его словам, за четвертое место на чемпионате Европы и выход на чемпионат мира сборная получит премиальные помимо предусмотренных постановлением Совета министров от 30 декабря 2002 года «Об установлении стоимости призов для победителей и участников спортивных соревнований, а также размеров вознаграждений тренерам, принимавшим участие в их подготовке». Согласно документу за победу в матче финального турнира чемпионата Европы размер вознаграждения составляет до 60 базовых величин (до 2,1 млн. рублей). Сумму дополнительных призовых В.Каменков не назвал, сообщает БелаПАН.
11:18 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии