Футбол. Сборная Беларуси готова сразиться с итальянцами

23 июня сборной Беларуси предстоит сыграть в последнем матче группового турнира с лидерами группы, итальянцами. Матч состоится в Хельсинборге (Швеция) Несмотря на то, что белорусы занимают последнее место в группе, они пока сохраняют шансы на выход в 1/8 финала соревнований. О своей готовности к игре рассказали тренер и игроки перед матчем.

Главный тренер сборной Юрий Курненин на предматчевой прессконференции:
«Фаворитами нашей группы и всего турнира является сборная Италии. У итальянцев огромный  опыт выступлений в таких соревнованиях. В распоряжении Казираги хорошие футболисты, выступающие в серии «А». Но в подобных матчах многое решают концентрация и самоотдача, способность всей команды слиться воедино и отдать все во имя победы. Мы не теряем надежды, полны сил и энергии, готовы дать бой фавориту. Самое главное, надо продемонстрировать хороший современный футбол, тогда и придет удача».
О дисквалификации Балотелли:
«У Казираги есть несколько футболистов атакующего плана, которые вполне способны заменить Балотелли. Поэтому итальянцы могут перестроиться со схемы 4-3-3 на 4-4-1-1. Отсутствие Балотелли вряд ли сильно скажется на игре наших завтрашних соперников. Да что там говорить: все футболисты сборной Италии выступают в серии «А». У них колоссальный опыт игры на высшем уровне, великолепное исполнительское мастерство».
Об исторической победе над сборной Италии в 2004 году:
«Я присутствовал на той игре, у меня сохранились хорошие впечатления от поединка. Завтра мы обязательно напомним игрокам о том, что наши предшественники смогли совершить маленький подвиг, победив итальянцев. И это лишний раз свидетельствует о том, что футбол — непредсказуем».
Нападающий сборной Беларуси Леонид Ковель на официальной предматчевой пресс-конференции:
«Полностью согласен с тренером. Нам нужно выложиться по максимуму, показать все, на что мы способны. И даже больше. После матча с сербами наше настроение значительно улучшилось. Мы готовы сыграть  наш лучший матч. Еще хотелось бы, чтобы нам улыбнулась удача».
Нападающий «Нафтана» Валерий Стрипейкис для «Беларусь Сегодня»:
«Просто-напросто нашим нападающим не дают ни малейшего шанса сделать что–то толковое — ни пробить, ни обыграть. В матче с сербами, к примеру, у Ковеля был всего один момент. А этого для победы мало. Со сборной Италии надо выложиться не на 100, а на 200 процентов. И смелее атаковать, больше бить».
Экс-нападающий сборной Беларуси, а ныне игрок «Гранита» Владимир Маковский для «Беларусь Сегодня»:
«Играть надо, а не мучиться. Тем более что мы во все времена хорошо играли против сборных Италии. Вспомните ничью национальной сборной и красивый проигрыш — 3:4. Да и «молодежка» на прошлом чемпионате Европы уже обыгрывала сборную Италии».
Нападающий национальной сборной Беларуси Виталий Родионов для «Беларусь Сегодня»:
«Мне кажется, что нашим нападающим нужно более организованно прессинговать. Действовать сообща, а не по отдельности. Мы очень легко даем противнику проходить к своим воротам, при этом не оказываем ему никакого сопротивления. Из-за чего получаем проблемы в защите и не можем ничего сделать в атаке».

Главный тренер молодежной сборной Италии Пьерлуиджи Казираги на предматчевой прессконференции сказал, что не считает игру с командой Беларуси простиой:
«У нас есть небольшое преимущество, но к таким матчам готовиться сложнее всего. Одна ошибка, один неудачный отскок или рикошет могут перечеркнуть весь наш труд.
Невозможно заменить Балотелли, компенсировав его технику, талант и умение выполнять по ходу матча различные роли. Мы хорошо сыграли в первом матче с сербами и неплохо начали встречу со шведами, пока не был удален Балотелли. Не вижу причин менять систему сейчас. Мы работали по ней в течение нескольких лет.
Со шведами белорусы играли в атакующий футбол и поплатились за это пятью пропущенными мячами. С сербами они были чуть осторожнее и выглядели намного лучше, так что я ожидаю чего-то подобного и во встрече с нами. Хотя бы большую часть времени. Это физически сильная команда, а на этом турнире мы уже видели, сколь большое значение имеет фактор физической готовности. Однако мои игроки достаточно зрелы, чтобы осознавать какой игры от них ожидают».
12:35 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии