Футбол. Для удобства белорусских клубов порядок проведения матчей лиги Европы изменен

22 июня в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций в Ньоне (Швейцария) прошла жеребьевка 1-го и 2-го квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы.

На жеребьевке в Ньоне по традиции присутствовали представители белорусских клубов — генеральные директоры БАТЭ (Борисов) Михаил Деменцевич, минского «Динамо» (Минск) Юрий Шуканов и МТЗ-РИПО (Минск) Людас Румбутис.
БАТЭ (Борисов) сыграет в Лиге чемпионов с «Македонией» 14 июля в Скопье и 21 июля на городском стадионе Борисова.
В Лиге Европы «Динамо» (Минск) померится силами с македонской "Реновой" 2 июля дома, на стадионе «Динамо» (Минск), и 9 июля в Скопье. МТЗ-РИПО (Минск) встретится с черногорской «Сутьеской» 2 июля в Никшиче и 9 июля в Минске, на стадионе «Трактор». Наконец «Нафтан» (Новополоцк) сыграет с бельгийским «Гентом» 16 июля в Витебске, на ЦСК, и 23 июля в Генте.
Любопытно, что изначально жребий определил хозяевами в первых матчах и «Динамо» (Минск), и МТЗ-РИПО (Минск), то есть получалось, что в один день, 2 июля, в Минске должны были пройти сразу два матча Лиги Европы. Тогда в ситуацию вмешался Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFA). Поскольку в итоговой таблице минувшего чемпионата страны динамовцы стоят выше МТЗ-РИПО (Минск), им было дано приоритетное право выбора. Их устроил изначальный вариант жеребьевки, и тогда UEFA поменял хозяев полей в другой паре, предписав тракторозаводцам проводить первый поединок в Черногории.
13:37 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии