Раскупят ли белорусских футболистов после молодежного чемпионата Европы?

Такие турниры давно называют просто: ярмарка талантов. На молодежные чемпионаты Европы съезжаются скауты-купцы от самых разных клубов, чтобы присмотреть свежий “товар” — одаренных футболистов. Последние стараются показать себя “лицом”, ведь так хочется попасть в “Милан” или, на худой конец, в “Ювентус”!.. Стараются многие, да не у всех получается.

Для нашей сборной европейский конкурс-смотр в Швеции завершен. Проиграв итальянцам (1:2), подопечные Юрия Курненина утратили шансы на выход в плей-офф и вообще заняли в своей группе последнее место. Однако значит ли это, что молодые игроки из Беларуси никому не приглянулись? Или у кого-то из них есть шанс перебраться в серьезный европейский чемпионат? Об этом мы спросили лицензированных агентов Международной федерации футбола. Они-то за версту чуют игроков, на чьем таланте можно заработать.

Сергей КОРНЕЕВ:
“Верховцов — в Германию, Кисляк — в Испанию”
— В принципе, забрать могут всех ребят. Но, как мне кажется, наибольшие шансы перебраться за рубеж имеют Дмитрий Верховцов и Сергей Кисляк. Также не сбрасывал бы со счетов Леонида Ковеля и Сергея Кривца. Эти футболисты не тушевались на фоне сильных соперников, играли довольно уверенно. Куда они могут перейти? Думаю, Верховцову больше подойдет чемпионат Швейцарии или Германии, где играют в силовой футбол. Дима хорошо действует на втором этаже и грамотно выбирает позицию, но ему не хватает скорости. Что касается Кисляка, то под его манеру игры подходит и Англия, и Испания. Понятное дело, что речь не идет о “Реале” или “Барселоне”, но в европейских командах средней руки он не затеряется. А если Сережа научится стабильно играть в компании сильных футболистов, то он сможет повторить успех Глеба.
К сожалению, переезд наших ребят в Европу затруднен тем, что мы пока не входим в Еврозону и считаемся там легионерами. Хотя трансферная стоимость белорусских футболистов не очень высокая.
P.S. Теплые слова Корнеева в адрес Кисляка, возможно, обусловлены и тем, что он является агентом этого футболиста.

Евгений ГАЙДУК:
“Хороша оборона”
— Если не считать матча со шведами, проигранного со счетом 1:5, хорошо смотрелась линия защиты сборной Беларуси. Особенно выделил бы Верховцова. Его шансы куда-нибудь перебраться из белорусского первенства достаточно высоки. Также на правом фланге обороны уверенно выглядел Шитов. Еще бы отметил Кисляка. Он проделывал большой объем работы и забил два мяча — это, между прочим, все голы белорусской сборной на турнире.

Кстати

“Судья во всем прав”
После матча с итальянцами белорусская команда жаловалась на судейство
Обыграй мы итальянцев, и попали бы в полуфинал чемпионата Европы. Однако сделать это не получилось. Некоторые полагают, что во многом по вине швейцарского арбитра с итальянскими именем и фамилией Клаудио Чиркетта. Так, Леонид Ковель утверждает, что в начале игры его снесли в штрафной сборной Италии, однако судья почему-то не назначил пенальти. Зато он указал на точку возле наших ворот, когда мяч угодил в руку Михаилу Афанасьеву. Это уже вызывает негодование у болельщиков. Возмущен и главком белорусов Юрий Курненин. Он уверен, что когда итальянцы забивали победный гол, они дважды угодили в офсайд. Такое чувство, что наша сборная стала жертвой заговора. Прокомментировать спорные ситуации мы попросили известного в прошлом белорусского рефери Вадима ЖУКА:
— Падение Ковеля в штрафной итальянцев — трудный момент. Однако я бы доверился решению швейцарского арбитра. Леонид начал падать еще до того, как соприкоснулся с защитником. Контакт просто усилил эффектность падения.
А вот когда мяч угодил в руку Афанасьева — это был чистый пенальти. Рука находилась в неестественном положении (локоть был отставлен), после соприкосновения с ней мяч изменил направление и упал в ноги нашему футболисту. Никаких претензий здесь не может быть. Судья находился в десяти метрах от игрока и все прекрасно видел.
Что касается второго итальянского гола, то я несколько раз пересмотрел этот момент. Осмелюсь утверждать, что и в нем судейская бригада разобралась грамотно. Сначала наши ребята ошиблись при создании офсайда, а потом попросту не успели за соперниками...
08:11 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии