Погибла Зинаида Стагурская

Чемпионка мира 2000 года по шоссейным велогонкам, заслуженный мастер спорта Беларуси Зинаида Стагурская погибла 25 июня в ДТП под Витебском, сообщает БелТА.

Погибла Зинаида Стагурская
Трагедия произошла во время тренировки. Спортсменка ехала на велосипеде по трассе Санкт-Петербург – Одесса, и ее сбил встречный автомобиль. Причины происшествия устанавливаются.
З8-летняя известная спортсменка была включена в состав сборной Витебской области и готовилась 26 июня отправиться на чемпионат Беларуси.
Как сообщили БелаПАН в республиканской ГАИ МВД, автомобиль «Хонда ЦР-В» с российскими номерами под управлением жительницы Санкт-Петербурга 1967 года рождения, двигаясь в сторону Орши, начал смещаться на полосу встречного движения, не изменяя скорости. По встречной полосе на автомобиле «ВАЗ-2104» ехал тренер, а за ним на расстоянии 10 метров Зинаида Стагурская. Автомобили разминулись, а велосипедистка попала под колеса «Хонды», которая затем съехала в кювет. От полученных травм спортсменка скончалась на месте, а водитель доставлена в реанимацию Витебской областной клинической больницы.

«Это колоссальная трагедия, — заявил министр спорта и туризма Александр Григоров. — Это трагическая случайность, которая унесла жизнь одной из наиболее ярких звезд белорусского велоспорта и лучшей представительницы страны в шоссейных гонках».

06:34 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии