Футбол. МТЗ-РИПО не ждет простых матчей от лиги Европы

Соперником МТЗ-РИПО в Лиге Европы стал ФК «Сутьеска» из Никшича (Черногория). Своим мнением о сопернике поделился на сайте клуба директор ФК МТЗ-РИПО Людас Румбутис:

«Самое интересное,  Лига Европы началась с того, что Мишель Платини первым номером вытянул шар с названием нашего клуба. ФК МТЗ-РИПО стал первым определившимся участником Лиги Европы. Для меня это было приятной неожиданностью. После того, как Президент УЕФА кинул первый жребий, он пожелал всем удачи и удалился. Таким образом он положил начало  турниру, отправив ФК МТЗ-РИПО в  розыгрыш Лиги Европы. В какой- то степени это было даже символично.
Организация была на высоком уровне. Регламент выдерживался минута в минуту. На больших экранах был отсчет обратного времени до начала жеребьевки. Сначала определили участников Лиги Чемпионов, затем – первого квалификационного раунда Лиги Европы, через час стали известны соперники второго квалификационного раунда. На жеребьевке было много представителей постсоветских стран – Грузии, Армении, Молдовы, Азербайджана, Казахстана, Латвии, Литвы, Эстонии. С кем-то я познакомился, с кем-то просто встретился. Атмосфера была доброжелательная.
Я сидел рядом с директором  минского «Динамо» Юрием Шукановым. Мы с ним  стали определяться, как поступить в  том случае, если по жребию наши клубы вынуждены будут играть домашние матчи в один день.  «Динамо» в прошлом сезоне завоевало серебряные награды чемпионата, поэтому имело право выбора. Обсуждали вариант переноса игры на первое число с соперником, но дата  «2 июля» строго фиксированная. После этого УЕФА принял решение, что первый матч ФК МТЗ-РИПО проведет на выезде, даже не спрашивая мнения «Сутьески».
Пока о «Сутьеске» ничего толком сказать не могу. Единственное, что знаю: балканский футбол всегда был хорошего уровня. Неважно, в чемпионате какой южной страны играет соперник, лично я считаю, что эти страны - области, на которые разбилось одно большое государство. И в каждой из этих областей хорошо играют в футбол. Поэтому  не жду легкой жизни. Сейчас в чемпионате Черногории пауза, что, конечно, является для нас преимуществом. Очень сложно выйти на связь с руководством «Сутьески», поэтому даже организационные моменты для нас не до конца ясны. Сложно добираться до города Никшич (50-70 км от столицы Черногории – Подгорицы). Если визовых проблем практически нет, то есть транспортные вопросы.
Не считаю принципиальным место проведения первого матча: дома или на выезде. Все будет зависеть от того, как будем играть. Сейчас слишком много схем ведения игры – заранее не угадаешь и не подстроишься. Это раньше гости обычно уходили в глухую защиту. Значение домашних игр выражается в поддержке болельщиков. Сомневаюсь, что за «Сутьеску» придут болеть  15-20 тысяч человек. Максимум соберется четыре тысячи».
06:42 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии