Футбол. Новый главный тренер готов принять солигорский «Шахтер»

В Слигорском «Шахтере» сменилось руковдство. О своих планах о работе с командой рассказал «Спортивной панораме» новый главный тренер Алексей Вергеенко, пришедший на смену Юрию Вергейчику:

«В жизни все возможно. Разве, например, Виктор Гончаренко ожидал, что в 33 года выведет БАТЭ в групповой этап Лиги чемпионов? Я шесть лет работал под руководством Юрия Вергейчика, кое-что подсмотрел, теперь постараюсь применить на практике.
Анатолий Иванович Боговик, естественно, помогает, за что ему очень благодарен. Но в любом случае вся ответственность за результат лежит на мне.
Нам предстоит доказать, чего мы на самом деле стоим. Реальный путь выхода из ситуации один: каждый игрок, сколько бы он ни провел времени на поле, должен выкладываться на сто процентов. Футболисты, которые сейчас в составе «Шахтера», на мой взгляд, способны поднять команду.
Хочется надеяться, что ситуация, когда действительно было тяжело в психологическом плане, осталась позади. Ребята знают, кто с ними работает, видят, что остался в клубе Юрий Вергейчик.
Тренер обязан держать эмоции в себе, иначе если еще он начнет демонстрировать волнение, то что же тогда требовать с футболистов? Конечно, волнуюсь, переживаю, как все сложится, но, с другой стороны, рядом опытные Анатолий Боговик и Юрий Вергейчик, готовые всегда помочь.
Для нас сейчас все соперники серьезные, потому что, пожалуй, за исключением БАТЭ и минского «Динамо», все одного уровня. А плотность в турнирной таблице такова, что от нас до второго места семь очков, а до последнего шесть. Вот и считайте сами, что дает победа или поражение».
15:04 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии