Футбол. В матче 11 тура «Гомель» победил «Сморгонь»

26 июня прошла первая игра 11 тура чемпионата Беларуси по футболу. Пауза в чемпионате завершена 27 и 28 июня в игру вступят остальные клубы.

В первом матче «Гомель» принимал «Сморгонь» и выиграл 3:2.
«Гомель» - «Сморгонь» - 3:2
1:0 – 41 Александр Клименко (пас - Эдуард Сергиенко),
1:1 – 51 Михаил Литвинчук,
2:1 – 57 Евгений Линев (уг) (пас - Ренан Брессан),
3:1 – 75 Калижури Майкон (пас - Эдуард Сергиенко),
3:2 - 90+3 Андрей Казарин (пас - Александр Вас. Баранов)
Судейская бригада:
Анатолий Седнев (Могилев) - Главный арбитр
Андрей Дубицкий (Минск) - Ассистент рефери
Андрей Чепа (Минск) - Ассистент рефери
Виктор Шукан (Минск) – Инспектор
Матч прошел в Гомеле на стадионе «Центральный».
Игру описывает сайт ФК «Гомель»:
Гомельчане долго начинали, о чём так же на пресс-конференции после матча заметил и главком команды. Бледной тенью выглядели в это время Сергиенко и Клименко, у которых было недопонимание с партнёрами. Но стоило им в конце первого тайма сыграть друг с другом, и гомельчане открыли счёт: полузащитник сделал навес со своего фланга на ближнюю штангу, где форвард точно пробил головой.
Второй тайм начался с гола Михаила Литвинчука, который точно пробил со штрафного. Случилось это на 51-й минуте, а уже на 58-й Брессан выполнил угловой удар в штрафную, где на высоте сыграл Евгений Линёв - снова гол головой. Как заметил после матча наставник «Сморгони» Александр Лисовский, это был уже 7-й подряд мяч, пропущенный его командой после удара головой.
На 75-й минуте гомельчане делают счёт комфортным. Андей Дашук доставил мяч в штрафную и парашютом сделал пас свободному на противоположном краю площадки Сергиенко. Тот, оказавшись перед вратарём, бить не стал, а сделал скидку под удар Майкону, который и реализовал шанс. 3:1.
Гости тем не менее не отчаивались и продолжали предпринимать попытки для взятия ворот. На 3-ей добавленной минуте им это удалось.Сбросом под удар из центра штрафной площадки воспользовался Андрей Казарин.

09:06 27/06/2009




Loading...


загружаются комментарии