Эллина Зверева выиграла чемпионат Беларуси по легкой атлетике в 48 лет

16 ноября 2010 года мы все дружно поздравим метательницу диска Эллину Звереву с 50-летием. И сомнений в том, что и в следующем году она будет примой нашей легкой атлетики, у нас нет. Как и в том, что Эллина просто обязана поехать на Олимпиаду-2012 в Лондон. Но пока вернемся к чемпионату Беларуси, который 28 июня завершился в Гродно. Легко и непринужденно олимпийская чемпионка-2000 забросила килограммовый диск на 61 метр 58 сантиметров. А занявшая второе место Анна Мозгунова отстала на 4 метра. Оценили красоту победы?! Мы, как ни пытались, не смогли вспомнить более возрастных чемпионов-легкоатлетов. Так, наверное, и не было таких!

Эллина Зверева выиграла чемпионат Беларуси по легкой атлетике в 48 лет
- Нет, конечно, - подтвердила нам Эллина.

- А где силы-то берете?

- Не скажу, - шутливо ответила Зверева. - Потом как-нибудь на эту тему поболтаем.

А вот наша Белая молния Юлия Нестеренко до чемпионского титула не добежала. В предварительном забеге она показала лучший результат - 11,44. Однако в финале была только третьей (11,56), а золото досталось Оксане Драгун (11,48).

- Она целый год не стартовала, подлечивались чуть-чуть. Так что для первого раза результат нормальный, - подвел итог Дмитрий Нестеренко, муж и тренер Юли.

- А третье место и довольно низкий результат не разочаровали?

- Во-первых, Драгун, на мой взгляд, отпустили с фальстарта. А во-вторых, Юля на втором шаге споткнулась и чуть не упала. Она только набирает форму и должна прибавить.

Будем надеяться, что Зверева и Нестеренко покажут себя на чемпионате мира, который пройдет в августе в Берлине.

06:17 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии