Англичане оценили красоту Азаренко

Британская пресса считает, что организаторы Уимблдона дают право выступить на Центральном корте прежде всего внешне привлекательным теннисистам.

Минчанка Виктория Азаренко впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал турнира «Большого шлема». Вчера она в драматичном поединке победила 10-ю ракетку мира россиянку Надежду Петрову - 7:6, 2:6, 6:3.

Этот матч был примером чисто женского тенниса. Соперницы с легкостью уступали свою подачу, а потом без проблем брали чужую. Азаренко 6 раз выигрывала геймы на подаче Петровой, а россиянка сделала 7 брейков. Вика играет нестабильно и 10 двойных ошибок против 2-х у Петровой еще одно тому свидетельство. Чтобы одолеть вторую ракетку мира Серену Уильямс, с которой белоруска встретится в четвертьфинале, надо быть собраннее.

Тем временем лондонские газетчики попытались узнать, по какому такому праву организаторы выбирают пары для игры на самом престижном Центральном корте. Ведь только вчера первая ракетка мира Динара Сафина получила возможность сыграть на главной площадке. В итоге газета «Дэйли Мэйл» пришла к выводу, что внешняя привлекательность теннисисток не менее важна, чем их место в рейтинге. О Сафиной мы уже сказали. Не получила своего элитного места под лондонским солнцем и Светлана Кузнецова - победительница недавнего «Ролан Гаррос», которая уже выбыла из турнира. Оказывается, организаторы и Би-би-си делают ставку, пока выбор есть, на красоток, чтобы обеспечить внимание телеаудитории. Поэтому на Центральном засветилась россиянка Шарапова, аргентинка Дулко, датчанка Возняцки… А в третьем круге там состоялась встреча Азаренко с румынкой Кирстя. И та, и другая - яркие теннисистки, и матч получился очень красивым. Но все-таки Вика выглядела лучше и победила.
06:22 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии