Футбол. В неудачном выступлении молодежной сборной Беларуси вины Юрия Курненина нет

После неудачного выступления молодежной сборной Беларуси на чемпионате Европы белорусские футболисты рассказали «Все о футболе» о выступлении команды и роли ее тренера, Юрия Курненина.

Полузащитник «Нафтана» Александр Дегтерев, в последний момент не попавший на молодежный чемпионат Европы:
«Большинство команд, которые были удостоены чести играть на Евро, имели в своих составах футболистов лучших европейских клубов. У этих игроков есть опыт участия в больших матчах. А у белорусов его в принципе и не было. Это сказалось. И потому, что турнир скоротечный, исправить ситуацию, которая складывалась не лучшим образом, представлялось крайне сложной задачей. Хотя считаю, что наш уровень мастерства позволял рассчитывать на что-то большее, чем итоговое седьмое место. Просто звезды не сошлись. Ребята отработали турнир как могли и заслуживают похвалы. Ведь, посмотрите, такой гранд, как сборная Голландии, не попал в восьмерку лучших молодежных команд.
Когда узнал, что я не попал в состав на Евро, стало больно. Но я не склонен предъявлять какие-то там претензии Юрию Курненину. Весь чемпионат искренне поддерживал ребят. Юрий Анатольевич — очень хороший специалист. И я не понимаю, почему сейчас на него обрушилась такая волна критики. И вообще, побольше бы нам таких тренеров, как Курненин».

Полузащитник минского «Динамо» Сергей Кисляк:
«Чем запомнился этот чемпионат? На нем, несмотря на не очень большой зрительский интерес, царила замечательная футбольная атмосфера. Так, наверное, и должно быть на финальных турнирах. Наша сборная, увы, выступила неудачно. Могли быть в полуфинале, но где-то ошибались, где-то были просто слабее соперников.
Многие футболисты из сборных-соперниц играют в сильных чемпионатах, которые не сравнимы по уровню с белорусским. И опыта выступления на таком высоком уровне у них все же побольше. Плюс условия для подготовки наверняка лучше. Но, кроме этого, виноваты мы сами. В матче со шведами, например, допускали слишком много детских ошибок, а соперник такого уровня за них моментально наказывает, что и произошло.
Все соперники были приблизительно одного уровня, хоть и играли в разных манерах. Индивидуально сильны шведы, особенно - Берг и Тойвонен, у итальянцев замечательно смотрелся Джовинко, у сербов больше всего запомнился Тошич.
Насколько обоснованы претензии тех, кто считает, что имел место неправильный выбор состава? Предлагаю тем, кто так считает, помолчать. Это сугубо тренерское решение и его право. Я считаю, он выбрал правильно. Тренеры не играют, в результате виноваты игроки. А те, кто пишет… Им бы лишь бы писать. Это большой успех, что наша команда туда попала. Мы должны этим гордиться. Вы посмотрите, какие сборные не пробились на этот чемпионат: Турция, Россия, Франция. - Это Евро, кроме всего прочего, еще и смотр талантов. Может, автор двух белорусских голов кому-нибудь приглянулся? - В этом отношении все спокойно, никаких контактов не было. Конечно, при подготовке к чемпионату прискакивали мысли о том, чтобы «засветиться». Думаю, если кто-то мной заинтересовался, в ближайшее время это станет известно».

06:09 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии