Теннис. Все белорусы закончили выступление на Уимблдонском турнире

В Лондоне (Великобритания) продлжаются матчи Уимблдонского теннисного турнира большого шлема (Wimbledon) с призовым фондом 12 550 000 фунтов стерлингов.

На травяных кортах столицы Великобритании белорусская теннисистка Виктория Азаренко в 1/4 финала уступила в двух сетах американке Серене Уильямс 2:6, 3:6.
Ранее теннисистки трижды играли между собой, и счет личных встреч до отчетного поединка был 2-1 в пользу американки. Последняя встреча девушек состоялась в этом году в Майами, где в финале уверенную победу праздновала Азаренко со счетом 6:3, 6:1.
В стартовой партии равновесие сохранялось лишь до счета 2:2, после чего четыре гейма подряд смогла выиграть Серена – 6:2. За весь первый сет она допустила всего одну невынужденную ошибку при 13 активно выигранных мячах. Во второй партии переломный момент был при счете 3:2: Виктория с брейком вела, но подтвердить его геймом на своей подаче у неё не получилось – 3:3. Воодушевленная Уильямс после этого не проиграла ни одного гейма – 6:3.
После матча Виктория Азаренко сказала сайту турнира:
«Она так сильно и точно била по мячу, у нее все получалось. Она не дала мне шансов. Серена сегодня была непобедима.
Ее подача на траве очень опасна. Крайне сложно выполнить прием, плюс игрть на задней линии с ней очень трудно, потому что покрытие скоростное».
Проиграл свой матч в смешанном разряде и последний из белорусов, выступавших на турнире, Максим Мирный, игравший с россиянкой Надеждой Петровой.
30 июня в матче за выход в четвертьфинал нынешних соревнований Макс и Надя, дуэт которых был посеян на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба 8-м, в двух партиях уступили другой интернациональной паре в составе Стивен Хасс и Вирджиния Руано-Паскуаль (Австралия/Испания, 12)   3:6, 6:7(9).
06:39 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии