Футбол. Славолюб Муслин знает, как играть с македонской «Реновой»

Главный тренер минского «Динамо» Славолюб Муслин получил достаточно информации о македонской «Ренове», сопернику клуба в матче первого квалификационного раунда Лиги Европы. Он расскзал «Все о футболе» о подготовке команды встрече:

«Настроение хорошее, потому что в прошедшем матче чемпионата против жодинского «Торпедо» мы показали неплохой футбол. Выглядели лучше соперника, особенно во втором тайме, создавали моменты. Не хватало лишь последнего паса либо завершающего удара – вновь подвела реализация. Надеюсь, что в поединке с «Реновой» к своим возможностям мы подойдем более бережно. Травмированных нет, все ребята рвутся в бой.
Я собрал уже достаточно информации о сопернике. Единственное, пока не удалось получить диск с играми «Реновы» - ожидаю его в ближайшие дни. Но и без видео хорошо осведомлен о силе и возможностях македонской дружины, знаю, как надо готовиться к этой важной встрече. Мне известно, что в составе соперника достаточно опытных футболистов. У нас же много молодых, быстроногих, и этот козырь нужно максимально использовать. Главное же наше преимущество заключается в том, что в Беларуси чемпионат уже в полном разгаре, а в Македонии только недавно началась подготовка к новому сезону.
Почему решили играть первый матч дома? Дело в том, что на выезде в нынешнем сезоне мы играем не столь убедительно, как дома. В гостях в этом чемпионате «Динамо» пока не выиграло ни одного поединка. А вы ведь прекрасно понимаете, насколько важно добиться хорошего результата в первой встрече. Вот мы и решили начать наше противостояние с «Реновой» в родных стенах, чтобы, добившись хорошего задела, спокойно ехать на ответный матч и строить игру от обороны.
Матч с «Торпедо» показал, что игроки молодежной сборной пребывают не в лучшей форме. До отъезда в «молодежку» они выглядели гораздо сильнее. Все-таки ребята практически целый месяц не получали нужной игровой практики. Думаю, что через 2-3 матча футболисты выйдут на прежний уровень.
Самое важное в еврокубковых домашних матчах – не пропустить. Хорошим итогом станет наша победа со счетом 2:0. Хотя и минимальной викторией останусь доволен. На крупный выигрыш рассчитывать не приходится – это ведь еврокубки.
Пробиться в групповой раунд было бы отличным результатом. Но мы понимаем, что достичь этой цели будет очень сложно. Уже во 2-м квалификационном раунде в случае победы над «Реновой» нас ждет очень серьезный соперник в лице норвежского «Тромсе». Но считаю, что у нас хорошие перспективы. В составе «Динамо» много молодых ребят, голодных на победы. Есть и опытные игроки, которые нужны для успешного выступления на международной арене».
06:58 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии