Футбол. «Динамо» Минск готово играть с македонцами, а они заявляют о готовности к встрече с минчанами

2 июля белорусские клубы начинают выступление в лиге Европы. Минский МТЗ-РИПО встречается с черногорской Сутьеской из Никшича, а «Динамо «Минск» с  Реновой (Дзепциште, Македония). Перед матчем представители «Динамо» и македонского клуба рассказали о готовности своих команд к предстоящей встрече.

Главный тренер «Реновы» Влатко Костов для газеты «Македонский спорт»:
«Самое важное для меня в футболе — это то, как играет команда. Когда она играет дисциплинировано, отдает все силы борьбе на протяжении 90 минут матча, тогда моя совесть чиста, несмотря на счет на табло.
Нас не интересует то, как сыграл соперник в предыдущем туре. У «Динамо» есть тренер, который думает об этом. Меня волнует то, какой футбол покажет наша команда. Мы должны показать все, на что способны. Победа или любой другой хороший результат важен не только для «Реновы»,  но и для всего македонского футбола».

Генеральный директор «Динамо» Юрий Шуканов для «Беларусь Сегодня»:  
«Мы все равно македонцам ничего запретить не смогли бы. Хозяевами матча было «Торпедо», а не «Динамо». И в этой ситуации мне непонятны действия руководителей жодинской команды, которые разрешили съемку матча. Согласитесь, странно, что в «Торпедо» таким вот образом понимают клубную и тренерскую солидарность с командой, с которой играют в одном чемпионате. Могли бы нас хотя бы предупредить. Да и запретить съемку могли бы. Конечно, это не очень хорошо, когда соперник получает о твоей команде полную информацию». Впрочем, ничего страшного: с «Торпедо» у «Динамо» игра не получилась, так что, надеемся, ничего ценного македонцам заснять не удалось».

Бывший игрок «Динамо» македонец Борче Ристовски для «Беларусь Сегодня»:
«Не сказал бы, что с жеребьевкой «Динамо» повезло. Я отлично знаю минский клуб, в нынешнем году играл и против «Реновы». Думаю, дружина из Цепчиште — не лучший жребий. Легко пройти ее вряд ли получится. У команды сильные фланги и очень хороший нападающий Исмаили — много забивает. Да и тренер опытный — раньше тренировал молодежную сборную Македонии. К тому же болельщиков будет много. Матчи «Реновы» всегда собирают большую аудиторию. Проблемы будут и с погодой. У нас жара стоит тридцать градусов в тени. К вашему приезду под все сорок будет.
Не поверите, недавно звонили из «Реновы», тоже интересовались, что за team такой — «Динамо». Дал отличные рекомендации».
11:23 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии