Футбол. Белорусские клубы успешно стартовали в лиге Европы

2 июля минское «Динамо» в первом матче 1-го квалификационного раунда Лиги Европы одержало победу 2:1 над македонским клубом «Ренова» из Дзепциште.

Футбол. Белорусские клубы успешно стартовали в лиге Европы
Белорусский клуб, невразумительно выглядевший в первом тайме, пропустил гол на 41 минуте после дальнего удара Ибраими.
После перерыва подопечные Славолюба Муслина забегали быстрее и благодаря удачным действиям, пребывающего в хорошей форме, Сергея Кисляка сумели переломить ход поединка и выиграть. Сначала полузащитник реализовал пенальти за фол против Чухлея, а затем ассистировал Страхановичу при втором взятии ворот. Это был первый матч Стахановича в составе минского «Динамо» и дебют оказался результативным.
«Динамо» (Беларусь, Минск) - Ренова (Македония, Дзепциште) - 2:1
0:1 – 41 Бесарт Ибраими,
1:1 – 72 Сергей Кисляк (п),
2:1 – 88 Олег Страханович.
Предупреждения:
«Динамо» (Беларусь, Минск)
90+1 Сергей Павлюкович.
Ренова (Македония, Дзепциште)
72 Любо Ковачевич, 78 Аргьент Гафури, 79 Илбер Али.
Судейская бригада:
Магнус Ториссон (  Исландия) - Главный арбитр
Йоханн Гуннар Гудмундссон (  Исландия) - Ассистент рефери
Аскель Тор Гисласон (  Исландия) - Ассистент рефери
Эрлендур Эйрикссон (  Исландия) - Резервный судья
Юсуф Намоглу (  Турция) - Комиссар матча
Уно Тутк (  Эстония) – Инспектор.
Составы команд:
«Динамо» (Беларусь, Минск)
Горбунов, Гигевич (Страханович, 59), Чухлей (Драгун, 73), Кисляк, Павлюкович, Мбанангой, Монтаруп, Веретило, Гаврюшко (Лебедев, 46), Мартынович, Гуренко.
Ренова (Македония, Дзепциште)
Любо Ковачевич, Фарук Статовци, Агрон Мемеди, Александр Ангеловски, Игорче Стоянов, Владимир Деспотовски, Бесарт Ибраими (Фестим Адеми, 89), Вулнет Эмини, Илбер Али (Дарко Игнятовски, 90+3), Фисник Нухиу, Исмаил Исмаилии (Аргьент Гафури, 65).
Комментарии тренеров.
Главный тренер македонского клуба «Ренова» из Дзепциште Влатко Костов:
«Знали, что придется сражаться с сильным соперником. «Динамо» - фаворит в нашей паре.
В первом тайме играли, так как планировали, однако исход поединка был решен в концовке встречи благодаря тому, что соперник находится в лучшей физической форме. Сегодня победил тот, кто на данный момент действительно сильнее.
Тем не менее, все решится в ответном матче в Скопье, где маленькая деревня будет противостоять большой столице.
Спасибо за отличный прием и поздравляю с Днем Независимости».
Главный тренер минского «Динамо» Славолюб Муслин:
«Я говорил, что в еврокубках нет фаворитов. Начали мы плохо. Особенно невыразительными в нашем исполнении были первые 20-25 минуте матча. Как будто боялись.
Однако мы знали, что соперник плохо готов физически, что и сказалось в конце матча. Мы имели преимущество, создали больше опасных моментов и наша победа логична.
Почему заменили Чухлея? Он, как и многие другие наши футболисты вернувшиеся с молодежного чемпионата Европы в Швеции пока не готовы. За исключением Кисляка, у остальных не было игровой практики. И это большая проблема, когда в команде футболисты с разной степенью готовности».

2 июля минский МТЗ-РИПО в первом матче 1-го квалификационного раунда Лиги Европы сыграл вничью 1:1 с черногорским клубом «Сутьеска» из Никшича.
Первая половина встречи завершилась нулевой ничьей, а в начале второго тайма удалось забить хозяевам. После подачи с правого фланга защитник МТЗ-РИПО вынес мяч из штрафной и тот попал к Меджедовичу. Полузащитник решился на удар и не прогадал. Мяч в полете срикошетил от кого-то из футболистов и влетел в ворота Сулимы.
Отыгрался МТЗ-РИПО на 77 минуте. Только вышедший на замену Антон Бубнов, практически, первым касанием отправил мяч в сетку ворот. Не лучшим образом в этом эпизоде сыграл вратарь «Сутьески». Гильен «потерял» ворота и не смог отвести угрозу.
Как бы там ни было, а задачу-минимум минчане выполнили. Они увозят из Никшича результативную ничью, которая увеличивает шансы на выход в следующий раунд Лиги Европы.
«Сутьеска» (Черногория, Никшич) - МТЗ-РИПО (Беларусь, Минск) – 1:1
1:0 – 49 Медьедович,
1:1 – 77 Бубнов.
Предупреждения:
«Сутьеска» (Черногория, Никшич): Булаич (56), Булатович (62), Адрович (67).
Судейская бригада:
Арман Амирханян (  Армения) - Главный арбитр
Артур Мурадян (  Армения) - Ассистент рефери
Ваник Симонян (  Армения) - Ассистент рефери
Арарат Чагарян (  Армения) - Резервный судья
Денни Круз (  Ирландия) - Комиссар матча
Карел Бохунек (  Чехия) – Инспектор
Составы команд:
«Сутьеска» (Черногория, Никшич): Гильен, Делич, Булатович, Джиканович, Адрович, Медьедович, Булаич (Маркович, 88), Никола  Джеверданович (Марко Джеверданович, 84), Тодорович (Банда, 81), Дублевич, Звицер.  
МТЗ-РИПО (Беларусь, Минск): Сулима, Зрнанович, Попель, Осипович, Мальцев, Еремчук, Щегрикович, Камара (Макась, 74), Толканица, Кварацхелия (Бубнов, 77), Рындюк (Леденев, 71).

Ответные матчи состоятся 9 июля. МТЗ-РИПО сыграет в столице Беларуси, Минске, а «Динамо» в столиц Македонии, Скопье.
06:58 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии