Футбольный стадион с синтетическим покрытием и подогревом появится в Гомеле

Торжественное открытие первой очереди современного футбольного стадиона по улице Сожской в Гомеле состоится 3 июля в рамках празднования 65-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник отдела физкультуры, спорта и туризма Гомельского горисполкома Игорь Полуян.

Обновленный стадион (при специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №8) будет в Гомеле первым и пока единственным, имеющим стандартное футбольное поле с синтетическим покрытием и подогревом. Это позволит проводить тренировки и соревнования три сезона в году. Здесь также установлены комфортабельные трибуны на 350 мест, осветительные мачты. Построены 2 мини-футбольных площадки, одна из которых крытая - для занятий детей 7-10 лет в любое время года. Для ухода за искусственным покрытием в СДЮШОР-8 закуплена специализированная обслуживающая техника.

Реконструкция футбольного стадиона начата в 2008 году. На следующем этапе работ - в 2010 году - здесь запланировано построить современное административное здание. В нем будут предусмотрены 6 раздевалок, несколько тренерских и судейских комнат, тренажерный зал и оздоровительный комплекс.

Как отметил Игорь Полуян, реконструкция стадиона выполняется в соответствии с областной программой развития футбола. В этом году завершается реконструкция трибун на городском стадионе "Луч", ведется подготовка проектно-сметной документации на строительство многофункционального футбольного манежа в Советском районе города. Всего в Гомеле имеется 6 стадионов разного уровня.
08:49 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии