Велоспорт. В предвкушении большой петли

Кажется, давно ли мы следили за перипетиями борьбы на юбилейной «Джиро д’Италия», а уже 4 июля в Монако стартует самая престижная супермногодневка — 96-й «Тур де Франс». По давно установившейся традиции он будет состоять из 21 этапа и финиширует 26 июля на знаменитых Елисейских Полях в Париже.

Нынешний маршрут включает 10 равнинных гонок, семь — горных, одну — средне-горную, две индивидуальные и одну командную «разделки». Его общая протяженность составит почти 3,5 тысячи километров. Для белорусов это будет третья «Большая петля». Их дебют в ней состоялся в 2007 году. В роли первооткрывателей тогда оказались Константин Сивцов, выступавший за «Барловорлд», и Александр Кучинский, представлявший «Ликвигаз». В генеральной классификации они расположились соответственно на 32-й и 89-й позициях. Этот же дуэт представлял Синеокую в элитном пелетоне и в июле прошлого года. В итоге Константин, перешедший в американскую «Коламбию», обосновался на довольно высокой 17-й позиции, а Александр — на 128-й. И нынче на гонку заявлены два наших земляка — все тот же Кучинский и свежеиспеченный теперь уже двукратный чемпион страны Евгений Гутарович из «Франсез Ди Жо».

МАРШРУТ

Как и упомянутая «Джиро», «Тур» обещает держать нас в неведении нового обладателя желтой майки по крайней мере до предпоследнего дня, когда его участникам предстоит восхождение на легендарный Монт Венту. Начинается он чуть большим, чем обычно, прологом на 15,5 км. Вместе с тем общая длина индивидуальных «разделок» больше сорока лет не была такой маленькой — 55 км. В отличие от последних лет, нынче из маршрута исключены ставшие было привычными ранние этапы в северной и западной Франции. Еще одно его отличие — довольно частые выезды за рубеж. Стартовав в Княжестве Монако, затем пелетон еще несколько раз будет пересекать границу страны-хозяйки. Часть дистанции «Тура»-2009 пройдет по территории Испании, Андорры, Швейцарии и Италии. Как и в прошлом году, самая популярная гонка будет проводиться в режиме реального времени — без бонусов за победы на этапах и промежуточных финишах и без пенальти.

Первая встреча с горами произойдет 9 июля на шестом этапе. На вершине Монтжуи в Барселоне мастера перевалов, скажем так, разомнутся и некоторые из них наверняка постараются обзавестись хотя бы минимальным секундным запасом. Куда большие отрывы ожидаются на следующий день при восхождении на гору Андорра-Аркали. Еще больше увеличить задел гранды смогут и на двух этапах в Пиренеях. Второй из них включает непростые перевалы Турмале и Аспин. И только после этого пелетон ждет первый выходной.

Есть основания полагать, что многие велосипедисты в этот день позволят себе не выезжать на шоссе. Ведь в отличие от «Джиро» им не придется сразу после отдыха преодолевать супергорный и при этом самый длинный этап. Вторая стадия «Тура» начнется тремя равнинными гонками, которые будут отданы на откуп мастерам финишного спринта. После этого 17 июля участники супермногодневки попробуют ногу на горках средней сложности. А испытание настоящими Альпами предстоит 19 июля на 15-м этапе, который завершится штурмом одной из труднейших гор нынешнего маршрута — Вербье в Швейцарии.

А вот втягивание после второго дня отдыха организаторами не предусмотрено. Сразу после него участникам «Тура» предстоит преодолеть два горных этапа. На первом из них мало будет в лидерах забраться на вершину Гран-Сен-Бернар, нужно еще сохранить добытое преимущество на скоростном серпантине к городу Бурж-Сен-Морис. Реальный шанс заметно сократить отставание здесь получат смельчаки, умеющие лихо преодолевать подобные «сверхзвуковые» спуски. Еще более «веселый» рельеф запланирован назавтра, когда группе предстоит взобраться на пять перевалов, включая знаменитый Коль де ла Коломбьере. Эта связка из трех горных этапов делает более непредсказуемой вторую «разделку» на 40 км вокруг красивейшего озера Аннеси. Трудно сказать, насколько растраченными подойдут к ней мастера индивидуального хода.

И решающее сражение за желтую майку состоится через день — 25 июля. На этом 20-м этапе протяженностью 167 км с четырьмя перевалами, по мнению авторов маршрута, рокировки неизбежны. Ведь на десерт ими приготовлено самое лакомое «блюдо» — восхождение на легендарную вершину Монт Венту. Не позавидуешь тем, у кого в этот день случится кризис. Ведь тогда трехнедельные старания-страдания могут оказаться перечеркнутыми. В последний день в Париже потерянного уже не наверстаешь, поскольку это наверняка будет этап дружбы со спринтерской развязкой.

ДОПИНГ

Еще одной ярко выраженной особенностью всех последних «Туров» является непримиримая борьба организаторов за чистоту пелетона. Не менее решительно они настроены и нынче. В ходе супермногодневки планируется взять более 500 допинг-проб. Целенаправленному тестированию подвергнутся около 50 гонщиков, которые причисляются к фаворитам или чьи биологические паспорта окажутся подозрительными. По заявлению президента Международного союза велосипедистов Пэта Маккуэйда, столь серьезных проверок «Большая петля» прежде не знала. За два дня до старта многодневки каждый спортсмен сдаст по два образца крови, которые будут протестированы и сохранены. Не почти, а все участники супермногодневки в этом сезоне уже многократно сдавали анализы. В частности, легендарный Лэнс Армстронг, семь (!) раз становившийся ее триумфатором и нынче надеющийся увеличить этот рекорд, прошел 33 теста, а герой майской «Джиро» Денис Меньшов — 24. Напомним, на прошлогоднем «Туре» шесть велосипедистов были уличены в применении запрещенных препаратов.

ФАВОРИТЫ

Претендентом номер один на желтую майку-2009 является 26-летний испанец Альберто Контадор. Лидер «Астаны» завладел этой неимоверно престижной одежкой в 2007-м. А в прошлом году не участвовал в гонке. Зато оставил за собой два других Гранд-Тура — «Джиро» и «Вуэльту». Теперь Альберто горит желанием вернуть себе самый привлекательный титул. По последней информации, даже сам Лэнс Армстронг готов стать его верным оруженосцем. Но не стоит 37-летнего техасца сразу вычеркивать из списка фаворитов. Можно не сомневаться, что он из кожи вон вылезет, но постарается удивить всех очередной победой. И только если признает свои усилия тщетными, начнет работать на Контадора, а не на себя.

Не собирается без борьбы сдавать полномочия и действующий чемпион «Тур де Франс» Карлос Састре. На весенней «Джиро» испанец еще был далек от лучшей формы, однако оставил за собой два труднейших горных этапа. Это настоящий боец, прекрасно чувствующий себя на перевалах. К июлю Карлос планировал подойти в оптимальных кондициях. Как и россиянин Денис Меньшов, которого Састре назвал своим главным соперником. Капитан «Рабобанка» после своего триумфа на «Джиро» ни в каких соревнованиях не участвовал, даже в чемпионате России в Чебоксарах в минувшие выходные. Однако это вовсе не значит, что 31-летний спортсмен, давно мечтавший о покорении «Большой петли», почивал на лаврах.

Два года подряд в шаге от заветного титула останавливался австралиец Кадел Эванс. Бывший маунтинбайкер, он как рыба в воде чувствует себя на перевалах. Но до сих пор лидеру «Сайленс-Лотто» не хватало инициативы, желания атаковать. Нельзя сбрасывать со счетов также братьев Шлек из Люксембурга — Франка и Энди. Хотя старшему может аукнуться весеннее сотрясение мозга, а младший еще просто сыроват для такой роли. Но как знать, возможно, 24-летний Энди рискнет опровергнуть такое мнение?

Александр КУЧИНСКИЙ:

НАСТРОЕН АТАКОВАТЬ

Для Александра КУЧИНСКОГО, как уже отметили выше, нынешний «Тур де Франс» станет третьим в карьере. Именно он, а не Евгений Гутарович, как сообщили коллеги-телевизионщики, первым узнал, что будет стартовать в этой трехнедельной гонке. Как рассказал сам спортсмен из Оршанского района, в минувшее воскресенье после финиша групповой гонки на чемпионате страны в Логойске, где они с Евгением продемонстрировали хорошую готовность к предстоящей супермногодневке, о включении его на «Большую петлю» руководство итальянского клуба «Ликвигаз» сообщило в середине июля:

— О том, что попадаю в число девяти гонщиков, которые поедут «Тур», мне сказали сразу после того, как финишировал пятым на последнем этапе знаменитой французской многодневки «Критериум Дафине Либере». Ее маршрут, кстати, пролегал через легендарную вершину Монт Венту, на которой произойдут решающие разборки грядущего «Тура».

— Какие-то еще этапы просмотрели?

— Прежде всего ознакомились с трассой, на которой будет проходить командная «разделка». Меня в большей степени интересовали ходовые этапы, на которых предполагается общий финиш, где мне предстоит поработать на одного из своих капитанов — Даниэле Беннати, и те гонки, где есть шанс самому убежать в отрыв. Я не могу назвать конкретный день, когда это планирую сделать. Пробовать атаковать буду при любой реальной возможности, а там — как карта ляжет. Но наиболее подходящими для этого представляются дистанции с подъемами до третьей категории — не сложнее. Если на относительно равнинных этапах будет уезжать отрыв, в который я не отберусь, то в мои обязанности входит ликвидация отставания, чтобы дать возможность Беннати побороться за победу в заключительном спурте. Естественно, я должен участвовать и в разгоне Даниэле на последних километрах.

— А кто у вас будет претендовать на генеральную классификацию?

— У нас вновь несколько капитанов: Винченцо Нибали, Франко Пелидзотти и Роман Крузигер. Иван Бассо не стартует во Франции, он сосредоточится на подготовке к «Вуэльте».

— Но такая тактика на «Джиро», где до последнего не могли выбрать между Бассо и Пелидзотти, себя не оправдала — принесла лишь третье место, хотя команда вправе была рассчитывать на большее…

— Что поделаешь, это спорт. В том случае соперники оказались сильнее. Руководство отнюдь не расценило такое выступление как неудачное. Напротив. Особенно все порадовались за Ивана, который после большого перерыва стал пятым.

— А теперь какая задача стоит перед «Ликвигаз»?

— Реально оценивая ситуацию, спортивные директора и спонсоры понимают, что в спор за победу в генеральной классификации нам сложно вмешаться. Будет здорово, если кто-то из названного трио пробьется в тройку, но успешным признают и любое место в десятке сильнейших.

— Где вы готовились к «Туру»?

— В Италии. Провели сбор в горах на высоте 3000 метров в Сан-Пелегрино. После этого во Франции проехал восьмидневный «Критериум Дафине Либере», который с полным правом называют генеральной репетицией «Тура», поскольку она включает те же горные перевалы.

— Довольны выступлением в этой многодневке?

— Более чем. Потому что дважды удалось уехать в затяжные отрывы, что принесло 6-е и 5-е места. В общем зачете стал 64-м. Учитывая, что гонка проходила после 40-дневного перерыва, на большее нереально было рассчитывать.

— А чем был вызван тайм-аут?

— Тем, что весной проехал все классические однодневки, после которых требовался отдых. Почти месяц дома катался, затем уехал на десять дней в горы.

— Кого вы считаете главными претендентами на желтую майку?

— Думаю, борьба за нее развернется между Састре, Меньшовым, Контадором, Лейфаймером и Армстронгом.
09:29 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии