Хоккей. Жлобинский «Металлург начинает подготовку к сезону

6 июля ХК «Металлург-Жлобин» выходит из отпуска и начинает подготовку к предстоящему сезону, который обещает быть довольно увлекательным и интересным для любителей хоккея. Ведь количество участников Открытого чемпионата Беларуси в любом случае станет рекордным – 15, либо 16 команд, при том, что в нынешнем сезоне иностранным клубам предстоит принять участие и в решающих поединках плей-офф.

Для жлобинской команды игры начнутся 5 августа матчем за Кубок Беларуси с гродненским «Неманом».
В ближайших планах «стальных волков» проведение комбинированных учебно-тренировочных сборов (ежедневные двухразовые тренировки – «земля», «лёд») с 6 по 12 июля в Минске на базе стадиона БГУФК и Крытого катка Дворца спорта, с 13 по 16 июля в Пинске, где в едином спортивном комплексе созданы отличные условия для тренировочного процесса, и с 17 по 28 июля вновь в Минске. В последних числах июля команда возвратится в Жлобин, где проведет оставшиеся до старта Кубка Беларуси дни. Запланировано проведение нескольких товарищеских матчей.
На сборы команда отправится в следующем составе:
Вратари: Арунас Алейниковас, Андрей Буйко, Александр Полукеев (приглашен на просмотр, последний клуб – ХК «Белгород»);
Защитники: Александер Валентин, Константин Дурнов, Илья Казнадей, Евгений Кривомаз, , Вадим Новицкий, Агрис Савиелс, Игорь Фёдоров, Дмитрий Ершов («Металлург-2»), Андрей Коршунов(«Неман»);
Нападающие: Павел Волчек, Виктор Блинов, Дмитрий Калачев, Александр Ковшик, Алексей Крутиков, Алексей Ложкин, Александр Обуховский, Никита Осипов, Геннадий Савилов, Роман Тврдон, Дмитрий Кощеев («Металлург-2»), Кирилл Брикун («Химик»-СКА), Игорь Коваленя(«Химик»-СКА), Юрий Елисеенко («Гомель»).
Но селекционная работа еще не завершена и в ближайшие дни возможно появление очередного новичка в команде.
Им станет вратарь Александр Полукеев, уже имевший опыт выступления в белорусских клубах.
Александр Полукеев. Вратарь. Родился 7 января 1981 года в Санкт-Петербурге. Воспитанник хоккейной школы СКА Санкт-Петербург. Рост – 189 см, вес – 95 кг. Выступал в командах: СКА Санкт-Петербург, «Спартак» Санкт-Петербург, «Кристалл» Саратов, «Химик»-СКА Новополоцк, «Юность-Минск», «Дмитров», «Белгород», «Спартак» Москва, «Газовик» Тюмень.
Чемпион Беларуси 2006 года в составе минской «Юности». Лучший вратарь чемпионата Беларуси 2005 года в составе новополоцкого «Химика»-СКА.
В 2000 году задрафтован клубом НХЛ «Tampa-Bay Lightning», в раунде 8, под общим номером 233, но в составе клуба не сыграл.
В чемпионатах Беларуси (экстралига) провел 49 матчей, 88 пропущенных шайб, 6 минут штрафа, сообщает сайт клуба.
12:59 04/07/2009




Loading...


загружаются комментарии