Антоненко и Сенькевич подписали контракты с екатеринбургским "Автомобилистом"

Белорусские форварды Олег Антоненко и Артем Сенькевич подписали контракты с дебютантом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) екатеринбургским "Автомобилистом", сообщает пресс-служба уральского клуба.

38-летний Олег Антоненко в составе сборной Беларуси провел 143 матча, набрав 99 (49+50) бомбрардирских баллов. Он участвовал в 11 чемпионатах мира и долгое время был капитаном национальной дружины. В 2007 году Олег Антоненко был признан лучшим хоккеистом Беларуси. В том сезоне он стал чемпионом Беларуси в составе минского "Динамо", а также лучшим бомбардиром белорусской экстралиги и национальной сборной на первенстве планеты в Москве и Мытищах.

Олег Антоненко является воспитанником минской "Юности", начинал карьеру еще в чемпионате СССР в составе минского "Динамо", которое затем было переименовано в "Тивали". Есть в его богатой биографии и страничка, связанная с "Гомелем". В России Олег выступал за череповецкую "Северсталь", нижнекамский "Нефтехимик", казанский "Ак Барс", нижегородское "Торпедо", новокузнецкий "Металлург" и подмосковный МВД, в Чехии - за клуб "Всетин" из одноименного города.

В прошедшем сезоне Олег Антоненко выступал за МВД из Балашихи, в 49 матчах регулярного чемпионата КХЛ заработав 29 (18+11) результативных баллов и став третьим бомбардиром команды, уступив лишь Денису Кокареву - 30 (14+16) и Алексею Цветкову - 39 (7+32). Кроме того, он стал лучшим по количеству заброшенных шайб. Достижения белоруса могли быть и внушительнее, но на финише сезона из-за травм и конфликта с руководством клуба он пропустил 7 матчей. Одним из лидеров МВД Антоненко был и в предыдущих сезонах. Забросив 75 шайб, Олег является лучшим снайпером клуба в его недолгой истории, ведущей отсчет с 2004 года.

Еще один новобранец екатеринбургского "Автомобилиста", 27-летний белорусский форвард Артем Сенькевич, минувший сезон провел в минской "Юности", став в ее составе чемпионом Беларуси. В регулярном чемпионате он набрал 43 (23+20) очка в 44 поединках, а в 15 матчах плей-офф заработал 12 (3+9) баллов и стал вторым бомбардиром нокаут-раунда. Ранее Артем Сенькевич выступал только за белорусские клубы – "Юность" (Минск), "Могилев", "Керамин" (Минск), "Гомель", "Химволокно" (Могилев), "Витебск", "Динамо" (Минск), "Химик-СКА" (Новополоцк).

Екатеринбургский "Автомобилист", в 2008 году вышедший в финал высшей лиги чемпионата России, заявил о желании выступать в Континентальной хоккейной лиге еще в прошлом сезоне, и даже был внесен в число участников, но из-за финансовых проблем вынужден был отказаться. Поэтому в минувшем сезоне команда снова выступала в высшей лиге (второй по рангу дивизион российского хоккея). На предварительной стадии "Автомобилист" занял первое место в зоне "Восток", но уже в 1/4 финала плей-офф уступил московскому клубу "МХК Крылья Советов" (3:4, 0:3, 1:3). Во многом по этой причине был уволен главный тренер команды Мисхат Фахрутдинов. Его на капитанском мостике сменил известный чешский специалист 60-летний Марек Сикора. Ранее он уже работал в России, в 2004 году приведя к серебряным медалям магнитогорский "Металлург".

13:15 04/07/2009




Loading...


загружаются комментарии