Шоссейные велогонки. Два белоруса стартуют в Tour de France, а на счет ее фаворита мнения различны

4 июля в Монако стартует 96-я легендарная французская многодневная велогонка Гранд-тура – Tour de France. На первом этапе пройдет индивидуальная гонка с раздельным стартом. Всего за 23 дня спортсмены проедут по территории Монако, Франции, Испании, Андорры и Швейцарии. Гонкасостоит из 21 этапа и финиширует 26 июля в Париже.

В расписании гонки запланированы два индивидуальных раздельных – 4 и 23 июля соответственно в Монако и Аннеси, одна командная – 7 июля в Монпелье. Будет проведен 21 этап. На отдых гонщикам выделяется два дня – 13 и 20 июля.
Два белорусских гонщика заявлены на «Большую петлю». Они заявлены командами «Ликвигас» и «Франсес Де Же». Александр Кучинский выступает за итальянскую команду «Ликвигас». Это будет его третий старт на «Тур де Франс». 26-летний Евгений Гутарович дебютирует на этой престижной гонке за французскую команду «Франсес Де Же».
Главный тренер мужской сборной России по велоспорту на шоссе, спортивный директор российской команды Про-тура «Катюша» Дмитрий Конышев назвал агенству «Весь спорт» главным фаворитом гонки испанского велогонщика Альберто Контадора, выступающего за казахстанскую «Астану».
Однако более правилным наверное следует считать мнение, которое высказал  российский гонщик «Катюши» Владимир Карпец «Спорт-Экспрессу»:
«Это будет интересный «Тур». Возможно, самый интересный за последние годы. Нет явного фаворита, зато множество претендентов».


16:15 04/07/2009




Loading...


загружаются комментарии